央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

题材股活跃 沪指逼近5日线

发布时间:2011年07月28日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张春杰

  昨日沪深股市低开高走,全天呈现震荡上扬态势,早盘受美股三连阴影响,两市大幅低开,沪指跌落2700点。随后多方在连续弱势后展开大反攻,题材股全面被激活,高铁股企稳反弹,大盘重新站上2700点,两市股指先后翻红。午后,沪深股市强势依旧,大盘持续上涨,有色、化工、煤炭板块一再活跃。创业板指走势强劲,普涨格局再现,九成个股出现上涨,仅金融板块弱势。昨日市场上共28只个股涨停,无跌停个股出现。量能方面,较昨日有所放大。

  截至收盘,沪指报2723.49点,涨20.47点,涨幅0.76%,成交920.8亿元;深成指报12116.86点,涨108.33点,涨幅0.90%,成交770.8亿元。

  在盘面上,两市共有国脉科技、赣能股份等28股涨停,没有个股跌超5%。板块多数飘红,黄金、新材料、有色、稀土、化工等板块领涨,节能环保、低碳经济、医药、智能电网、太阳能等板块活跃,保险、银行、运输物流板块下跌。

  市场周三逾60亿元重新进场做多,结束了此前持续了七个交易日的资金净流出。超过八成行业获得增持,有色、化工、医药等板块受到热捧,但金融股表现低迷。深沪两市合计净流入资金62.3亿元,其中机构资金净流入37.61亿元,散户资金净流入24.69亿元。

  国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖表示,从技术上看,昨日大盘呈现低开震荡上扬走势,题材股、有色板块集体发力助推大盘强势反弹。昨日大盘收一根中阳线连续两日反弹深入到周一长阴线的二分之一左右,虽然量能稍显萎缩,但是也说明大盘调整的空间有限。尤其是题材热点活跃度极强,显示市场资金的追逐热情不减。在权重股难以启动的情况下,市场不断的寻找结构性行情的机会,为投资者提供了较多的介入机会。短期大盘有延续反弹的要求,投资者可逢低关注农药整合、优质次新股。