央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳失业卡车司机自学成黑客 一度掌控国家宽带系统

发布时间:2011年07月28日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  悉尼消息:网名“邪恶”的25岁澳籍男子因涉嫌多次非法攻击澳大利亚国家宽带网络系统的服务商而面临49项指控,于当地时间26日晚被澳大利亚联邦警察局逮捕。

  《澳大利亚每日电讯》27日的消息称,这位名叫大卫·诺埃尔·塞西尔的男子没有任何计算机资格认证,其掌握的黑客技术完全靠“自学成才”,而且单独行动。大卫是一名失业的卡车司机,曾多次抱怨因缺乏专业知识在信息技术领域很难找到工作。警方认为大卫黑客行为的动机是为了证明自己的计算机技能,并享受这种行为带给他的自我满足感。他在网上吹嘘自己的黑客技术时被警方发现。

  据澳大利亚《费尔法克斯》报27日报道,大卫攻击了“平台网络”公司系统。该公司是澳大利亚国家宽带网络系统的12个服务商之一。澳联邦警局官员透露,在超过六周的时间里,这名黑客“基本上掌控了整个系统”并随时可能将其“毁掉”。澳大利亚联邦警察局在经过6个月的调查之后声称,大卫可能会对澳大利亚国家网络设施产生相当大的危害,并因此将其逮捕。澳警方指出,大卫还涉嫌入侵悉尼大学计算机系统,并多次尝试入侵澳大利亚其它主要公司的计算机系统。

  来自澳大利亚广播公司的消息称,“平台网络”公司总经理27日发表声明,称被入侵的计算机系统一直在监控和维护之中,不会泄露客户信息。主管澳大利亚宽带系统的国家宽带网络有限公司发言人也表示,经过评估已确认澳大利亚宽带网络并没有受到此次黑客行为的影响,并承诺会多途径保障国家宽带网络的安全。

  据悉,大卫27日晚些时候将接受当地法庭审判。等待他的将是1项“未授权修改数据造成危害”指控和48项“未授权获取、修改受限数据”指控。前一指控最高获刑10年,后一项指控最高获刑2年。(完)