央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸同胞 骑游《富春山居图》

发布时间:2011年07月28日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 富春山水甲天下,两岸同胞画中游。近日,为呼应正在台北进行的《富春山居图》山水合璧展活动,捷安特自行车杭州分公司和骑乐无穷单车俱乐部联合杭州市台商协会共同举办了两岸同胞单车骑行《富春山居图》实景活动。参与当天活动的两岸同胞共有40余人。

  参与者从桐庐阆苑路捷安特店出发,沿春江路、320国道,历时近一个小时,抵达富春江镇游船码头。骑行者以年轻人为主,有三口、四口之家,也不乏老人加盟。陈先生就是其中的年长者之一。52岁的他丝毫没有被大部队落下,骑完后也依旧十分精神。记者了解到,陈先生是台湾人,半年前因为工作原因第一次来到杭州。

  夏日炎炎,骑完了16公里的两岸同胞们依旧热情满满。汗流浃背的他们一边用毛巾擦着汗,一边还不忘分享着运动后的酣畅淋漓和富春江的美不胜收。曾看过合璧后的《富春山居图》的蔡文裕先生说:“《富春山居图》重在意境,但实景更加让人难以忘怀。先看图,再赏景,更多了些感触。”

  本报实习生 蒋咚咚