央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百年历史的九龙仓,会在杭州做出怎样的产品

发布时间:2011年07月28日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  九龙仓,在香港拥有海港城、时代广场等旗舰项目,实际上是以开发商业地产闻名的。而在杭州,所有地块则全部是住宅。

  而九龙仓的背景,也充满着传奇色彩。前文提到的吴光正,是香港著名富豪、老牌船王包玉刚的女婿,吴光正原籍上海,现任香港会德丰主席,会德丰集团下有7家香港上市公司,另拥有一家新加坡上市公司。

  上世纪90年代初,包玉刚辞世,二女婿吴光正全面接管家族业务。作为新一代华商,吴光正驱动九龙仓向多元化产业的纵深进发,其中地产业务更是蒸蒸日上,使之成为整个集团的产业核心,与日后崛起的新鸿基、新世界、和黄地产并称为香港四大地产公司。

  不过,在九龙仓大举进入杭州市场时,并没有遇上楼市疯狂发展的好时机。钱江科技城地块,目前并不太为市场追捧;富阳银湖板块,至今仍是温吞水;而优质的文晖地块,目前来看,受禁购政策的影响,前景也不明朗。

  在严峻的楼市调控面前,有着百年历史的九龙仓,会给杭州市场带来怎样一股新气象?