央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甸柳将成全市首个无占道经营小区

发布时间:2011年07月28日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 7月26日,济南市历下区甸柳五居居民董兆亭顺利地选到了甸柳人防市场的经营摊位,至此,甸柳小区内150多家马路业户将全部迁至室内市场。这标志着甸柳新村街道办事处在全市率先实现马路摊点全部退商还路、退路进厅,也成为全市首个无占道经营的居民区。

  甸柳小区是上世纪80年代建成的动迁社区,由于建成较早,社区配套设施不完善,马路市场占道经营现象普遍存在。今年,甸柳新村街道办事处在原历下游园地下人防工程基础上,建设地下商贸设施,分为农贸区和精品区两个大区,面积3000多平方米,主要经营有机食品、高档水果及服装鞋帽等小商品。其中,特设60余节“农超对接专柜”,现与三家公司签署了无公害果蔬供应协议。

  记者了解到,办事处还将采取优惠倾斜政策,依托市场优先解决下岗职工和零就业家庭的再就业问题,开设就业困难人员创业基地。同时,办事处对辖区低保特困家庭全免租金;辖区居民可享受低于同类市场50%的租金;开业初,均免半年租金。