央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房产企业逆境中依然有强者

发布时间:2011年07月28日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年已经过半,在新国八条、限购令的威慑下,楼市遇冷,随之陷入观望期。梳理这半年楼市的发展历程,1-6月份西安楼市销售整体呈现出急速下滑到小幅上升的走势。半年内,几乎每个月都有新的政策出台,尤其是限购令出台后,“低迷”几乎成了形容这段时期楼市表现的最直接的代名词。在这样的大环境下,房地产市场仍然有强者,恒大地产、紫薇地产、中海地产、万科地产等一大批房企积极调整产品营销线路,在特殊时期内抢占更多市场份额,并引领西安楼市一路稳健向前。

  在政策的威慑下,上半年楼市陷入观望“迷阵”中不能自拔,在购房者观望的同时,许多房企也加入观望行列,静观市场变化。采访中记者了解到,在市场低迷中,不乏有一些房企未雨绸缪早作打算,采用合理的营销策略抢占到足够的市场份额,成为房地产市场特殊时期内的强者。

  据记者了解,早在限购令细则出台前夕,一些嗅觉敏锐的房企们就已经预料到后市走势,积极改变营销策略提早集中备案出货,在限购令出台前再次引发成交高峰。等限购令真正开始实施后,也有部分知名房企如中海、恒大、金辉、高科、高新、紫薇、雅居乐、富力、华远、万科等,率先调整产品线和营销策略,取得市场认可。另外,受限购令影响,房产投资需求得到根本遏制,于是,许多房企争先加大面向刚需、首改客户的产品供应,加大促销力度,还有部分房企改变全年销售目标,采用合理的销售策略和销售价格,赢得市场的认可和购房者的追捧,成为特殊时期内比较耀眼的一道风景,引人注目。可以看出,知名房企的实力和品牌号召力已经成为特殊时期内最好的应对资本,特殊时期也恰恰是见证业内真正强者实力的最好时机。

  上半年谁最热销?万众期待中西安楼市销售20强顺利诞生,其中有恒大城、紫薇 曲江意境、中海曲江碧林湾、西安万科城、华远 君城、天朗 蓝湖树、白桦林间、高科尚都、东大街 万达新天地等。销售20强诞生,见证了2011年上半年楼市最强者,成为市民安家、置业最不容错过的绝佳选择。这20强每一位都有卓越的“战功”,它们中有普通住宅,有高端豪宅,也有城市综合体,以及商业项目;它们凭借雄厚的企业实力、优秀的品质,以及强大的品牌号召力,成功突围,成为政策调控中西安楼市最热销的项目。

  其中恒大城作为精装房,开盘以来吸引了上万人次前去选房,多次创下销售神话;高科尚都是由高科房产鼎力打造的高新区城市综合体项目,周边教育配套齐全,被市民热捧;天朗 蓝湖树可谓大手笔运作,社区光车位就规划上千个,而且还拥有50万平方米都市湖畔,吸引了许多购房者关注;西安万科城产品形态丰富,有联排、小高层、高层、公寓、LOFT等“万科全产品线”,精装及万科品牌物业吸引众多“万科迷”不离不弃,同时占据地铁沿线房优势。楼市销售强者脱颖而出,它们每一位都是行业中的佼佼者,也是购房者最乐于选购的对象和目标。

  2011年下半年已经开始,后期大量房源集中入市必将带动供应量走高,楼市真正的较量将再次展开。克尔瑞西安机构相关负责人告诉记者,在上半年市场运作中,一部分企业将改变产品线路应对刚性需求,主推首置和首改项目。业内人士认为,上半年楼盘热销,从前20强可以看出,产品对路、高性价比、多变营销以及品牌号召力是项目成功突围的关键所在,下半年在供大于求的竞争压力下,不排除部分项目以价换量的销售策略出现。克尔瑞西安机构建议广大开发企业,在面对低迷的市场以及复杂的政策、经济环境下,开发商在逆市当中更应注重调整企业内部管理机制,并结合灵动的营销策略,才能为项目及企业的业绩目标保驾护航。

  记者 蔺荣梅

  逆市中另辟蹊径抢夺市场份额

  特殊时期内楼市强者发力

  销售20强见证楼市最强者