央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[0727郑州赛区]汉语大赛二胡版《天空之城》 婉转深沉荡气回肠

发布时间:2011年07月27日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 27694D6F95CA4836A2E15284347260D2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郑州赛区——日本选手表演二胡版《天空之城》

    中国网络电视台消息:第四届CCTV“汉语桥”在华留学生汉语大赛郑州赛区的预赛将于7月27号晚在中央电视台中文国际频道播出。《百家讲坛》主讲人之一的王立群教授亲临现场睿智点评;日本留学生倾情演绎二胡版《天空之城》;各国帅哥美女争现才艺,精彩纷呈,惊喜不断。

    日本留学生表演二胡版《天空之城》

    《天空之城》是日本著名音乐大师久石让的作品,作为宫崎骏同名电影中的主题音乐而被人熟知,悠扬清新的旋律深受人们喜爱。原曲由大提琴、小提琴、圆号等西洋乐曲演奏,而来自日本的留学生舘冈邦雄则用中国的民族乐器二胡,对《天空之城》做了全新的演绎。深沉婉转的弦乐声与悠扬的旋律相得益彰,荡气回肠。

    日本留学生舘冈邦雄现就读于河南师范大学,风趣的他在自我介绍中说道:“大家第一眼看到我就发现我长得胖乎乎吧。其实我以前比现在更胖,简直就像三国演义里的张飞。现在我已经成功减去15公斤了。” 在日本读书时,他就对中国产生了浓厚的兴趣,特别是了解到为中日友好做出巨大贡献的先人前辈们故事后,就决心为此贡献自己的一份力量。现在的他仍在为这个目标努力着,对中国历史进行深入研究。

    韩国帅哥幽默自嘲 各国美女争现才艺

    来自韩国的小眼帅哥申东训现场演唱了一首《情非得已》,标准的中文与不俗的唱功,让人误以为庾澄庆亲临现场,赢得了观众的阵阵掌声。他的自信与智慧也在现场表现的淋漓尽致,他说:韩国最近发生了一件引起全国关注的事件,一名女大学生在电视中公开声称身高不足一米八的男生都是失败者。自己的身高离一米八还有很长一段距离,而且这段距离是神仙也改变不了的,但是他认为对一个男人来说最重要的是能力和内心,他会满怀信心地去迎接挑战,总有一天人们会发现,“我是那么高大!”

    现场俄罗斯美女古小静以芭蕾舞的形式表演了舞蹈《明月几时有》,优美的舞姿加上独具匠心的配乐,将东西方艺术完美融合;来自韩国的美女金善娥独出心裁,以大桶的纯净水瓶为乐器即兴演奏了一段音乐,给人以对音乐全新的感受。临场的淡定以及她恬静的气质,赢得了观众的喜爱。

    想一睹俄罗斯美女的芭蕾舞姿吗?想一闻二胡版《天空之城》的悠扬吗?精彩尽在第四届“汉语桥”在华留学生大赛,7月27日《CCTV第四届在华留学生汉语大赛》敬请期待!

    官方微博:

    新浪微博 http://weibo.com/hanyuzhixing

    央视微博 http://t.cntv.cn/hanyuzhixing

    播出时间:

    预赛:2011年7月20日至8月17日,《快乐汉语》栏目每晚22:45至23:00

    决赛共10场:2011年8月18日至8月27日,每晚22:00至23:00。

    总决赛暨颁奖晚会:2011年8月28日 19:00至21:00

    播出频道:CCTV-4中文国际频道

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播