央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆库尔勒举办2011年首届中华美食文化节

发布时间:2011年07月27日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网库尔勒7月27日消息(记者张雷 巴州台记者周禹汐)新疆库尔勒2011年首届中华美食文化节昨天在新疆巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市开幕,来自全国十几个地区近百家餐饮企业代表参加,用美食小吃为新疆各族群众来了一场有特色、高水平的盛宴,系列活动将持续到8月4日。

  美食节上人声鼎沸,嘈杂的叫卖声混合在一起。香港撒尿牛丸,台湾铜锣烧、蒙古烤肉、朝鲜打糕等一道道美食小吃吸引着各族群众前来品尝。

  现场有一家名为台湾士林夜市蚵仔煎的小吃铺,铺面并不很大,但却围满了前来品尝台湾著名小吃“蚵仔煎”的人。来自台湾的小吃铺老板徐芸丽介绍:这次带来了几样台湾经典的小吃,有蚵仔煎、铜锣烧、章鱼小丸子、油炸冰淇淋等等,希望新疆的朋友品尝一下台湾比较特色的小吃,我也希望来新疆这几天能够品尝库尔勒当地的小吃,尤其是库尔勒香梨,回台湾后跟朋友分享在库尔勒的经验,以食为媒拉动两岸情。

  许多市民都是带着老人或是小孩来品尝美食,库尔勒市民高自宇说:今天美食节的品种比较多,味道也比较好,我希望库尔勒能多办这样的活动,让我们品尝到许多外地的食品。

  巴州餐饮、饭店商会秘书长雷世鸣介绍:本届美食文化节由乌鲁木齐美斯特展览有限公司、新疆巴音传媒有限责任公司承办,以“餐饮的盛会,老百姓的节目”为宗旨,以“丰富百姓生活,拓展餐饮品牌,展示举办城市魅力”为目的,对弘扬巴州美食文化,推动旅游业、餐饮业发展,促进美食文化交流,更好地体现库尔勒枢纽城市重要战略地位都将产生深远影响。