央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二三线城市限购 意料之外情理之中

发布时间:2011年07月27日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月27日消息 据经济之声《交易实况》报道,山西证券房地产行业的研究员平海庆今日(27日)做客节目,为大家解读房地产业投资机会,平海庆认为二三线城市的限购措施在意料之外情理之中。

  主持人:不久前国务院召开常务会议再一次表态说不光是一线城市了,房价上涨过快的二、三线城市也要采取必要的限购措施,那么您觉得这样的一个姿态对于地产板块会有怎样的影响?

  平海庆:此次表态可以说是意料之外情理之中。上半年,在限购、限贷、限价的严厉调控政策下,主要限购城市成交量同比大幅下降,投资和投机需求也基本上被挤出,甚至改善性需求也受到限制。从房价看,以北京、上海、深圳为代表的一线城市成交量同比大幅下降,房价的快速上涨势头也得到遏制,部分城市房价甚至出现了下跌。

  总体来看,上半年房地产调控起到了预期的效果,在达到预期的调控目标情况下,政策应该进入了维持期,一般不会再出现更加严厉的调控政策,因此此次政府表态可以说是意料之外。但是如果我们把目光转向二线甚至三线城市在投资、投机还有成本上升、高铁概念、区域规划等多重因素的影响下,整个房价出现了加速上涨,大部分城市房价同比涨幅都超过20%,个别城市可能更高,因此为了遏制二、三线城市房价快速上涨势头,打击投资和投机需求,中央政府的此次表态也可以说是情理之中。