央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指成交量猛增持仓量却逆势大减

发布时间:2011年07月27日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据上证报资讯统计,27日期指继续小幅反弹,成交量显著放大,但持仓量逆势下降,尾盘15分钟微幅下跌,全天涨0.48%,收于2994.2点,由于弱于现货市场,期指再现贴水。持仓量方面,IF1108主力合约大举减仓3832手,前20名多头席位减仓2199手,国泰君安小幅减仓194手;前20名空头席位减仓3681手,国泰君安减仓632手。总体来看,持仓量逆势下降,多空双方均现减仓,表明市场心态谨慎,期指短期或将维持震荡。

  市场方面,个股活跃度明显上升,中小盘次新股表现较强,由于该类公司拥有大量的超募资金,在银行利率上升周期中,受益于明显,再加上财务费用的减少,对公司净利润提升显著。权重股表现较弱,保险、地产等板块跌幅居前,在市场资金面相对紧张的情况下,蓝筹绩优股或缺乏上涨动力。在目前的市况下,建议投资者重点关注中报业绩增长良好的中小盘次新股,另外中报业绩预增的大比例除权股也可适当关注,部份优质的新兴产业除权品种存在填权动力。(数据资讯部 刘重才)