央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界旅游小姐中国总冠军个人形象代言权进行慈善拍卖

发布时间:2011年07月27日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月27日专电(记者周文林)世界旅游小姐中国总冠军李丹形象代言权首次拍卖新闻发布会27日在京举行。据悉,这是中国首例国际大赛获奖选手个人形象代言权的拍卖,拍卖所得将全部无偿捐给中华慈善总会。

  北京淘金谷旅游景区经营权转让即“原中国农村土地流转第一拍”在沉寂两年多后即将于8月31日在国家会议中心重启拍卖,同场还将公益拍卖2010世界旅游小姐中国总冠军形象代言权。

  在北京农村产权交易所27日宣布这一消息的现场,作为2010年世界旅游小姐大赛中国冠军、全球季军的李丹现身会场。她表示,当得知这是一场关于慈善爱心的拍卖会时,欣然接受。“拍卖代言权,我做了第一个吃螃蟹的人,把拍卖收益用于慈善事业让我感觉非常幸福。在去年获得冠军后,我更多地参与了慈善事业,还荣幸地获得中华慈善总会颁发的‘关爱女性’形象大使。这次我把自己代言权拍卖所得全部捐给中华慈善总会,希望可以让公众更多地关注慈善,关注公益。”

  北京艺海拍卖公司总裁李伟京表示,此次拍卖活动具有十分积极的社会意义。李丹小姐作为世界旅游小姐中国总冠军,以其健康,阳光的形象代言公益,将明星代言与慈善事业相结合,将吸引更多的社会公众关注和投身社会公益事业。

  世界旅游小姐大赛是一项国际性旅游文化使者评选活动,大赛1993年创办于马来西亚吉隆坡,至今已成功举办了16届。