央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第九届ChinaJoy阵容浩大 精彩正在上演

发布时间:2011年07月27日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月27日消息,今日“中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛”在上海召开,来自政府、领军企业、海外巨头以及具有广泛影响力的领导参加了本届盛会。

  中国国际数码互动娱乐产品及技术应用展览会,简称“ChinaJoy”游戏展,是继美国E3展、日本东京电玩展之后的又一同类型互动娱乐大展,尤以网络游戏为主。每年举办一届,众多游戏厂家参展,发布新产品、发放游戏账号与游戏周边、Cosplay表演,吸引大量游戏爱好者前往。

  2011年7月28日至31日,为期四天的2011ChinaJoy将于上海新国际展览中心隆重举办。届时,来自国内外的众多知名游戏企业将济济一堂,与广大游戏玩家共同分享游戏世界的快乐与精彩,来自全球的300余家媒体将在世界范围内发布这一盛会的所有动向。展会内容有参展商的新科技产品、新品网络游戏、showgirl、Cosplay大赛、电子竞技等周边产品。

  中国国际数码互动娱乐展览会是由中华人民共和国新闻出版总署、中华人民共和国科学技术部、中华人民共和国工业和信息化部、国家体育总局、中国国际贸易促进委员会、中华人民共和国国家版权局和上海市人民政府共同主办,中国出版工作者协会游戏出版物工作委员会、上海市新闻出版局和北京汉威信恒展览有限公司承办的国际著名数码互动娱乐大展,展览会的国内支持单位包括:中华人民共和国教育部、中国共产主义青年团中央委员会、中国关心下一代工作委员会、中国出版工作者协会、中国互联网协会、中国青少年网络协会、中国软件行业协会、中国版权保护中心、中国共产主义青年团上海市委员会、上海市通信管理局、中国电信集团公司和中国国际经济技术合作咨询公司。同时,国外数码互动娱乐产业相关行业协会组织,如国际游戏开发商协会(IGDA)、欧洲互动软件联盟(ISFE)、日本计算机娱乐软件协会(CESA)、美国娱乐软件协会(ESA),都积极地从不同角度、不同方面支持此项活动。

  2011年ChinaJoy将于7月28日在上海拉开序幕,本届ChinaJoy展馆面积达60000平米以上,共吸引了来自全球五十多个国家和地区的300余家互联网娱乐产业相关企业参展,为玩家带来数百款网游展品,以下即是本届ChinaJoy展会部分厂商主打游戏名单:

  北京畅游天下网络技术有限公司:《战地风云OL》、《天龙八部2》、《鹿鼎记》

  金山软件股份有限公司:《月影传说》、《新剑网3》、《麻辣江湖》、《苍穹之怒》、《热血战队》、《大话红楼》

  完美世界(北京)网络技术有限公司:《诛仙2》、《倚天屠龙记》、《笑傲江湖》、《圣斗士星矢OL》

  上海巨人网络科技有限公司:《征途2》、《征途》、《巫师之怒》、《艾尔之光》、《仙途》、《巨人》

  盛大游戏有限公司:《星辰变》、《龙之谷》、《突击风暴》、《泡泡战士》

  腾讯游戏:《上古世纪》、《第九大陆》、《Battery》、《战争前线》(腾讯表示还有一款神秘新游)

  上海邮通科技有限公司:《洛奇英雄传》、《风暴战区》

  苏州市蜗牛电子有限公司:《九阴真经》、《帝国文明(web)》、《黑金》、《企鹅战争》、《咪呼侠》(web)、《航海世纪(web)》、《龙战(web)》

  上海天游软件有限公司:《街头篮球》、《侠客列传》

  广州网易互动娱乐有限公司:《梦幻西游》、《天下贰》、《大话西游2》、《倩女幽魂》、《大唐无双》、《大话西游之战歌》、《T3》、《创世西游》、《精灵传说》