央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国贸发组织:全球平均每周签3个国际投资协议

发布时间:2011年07月27日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州7月27日电(记者 康淼)联合国贸易和发展组织27日向新华社记者提供的《2011年世界投资报告》称,2010年全球共有178项新的国际投资协议签署,平均每周产生3个新协议。

  《报告》指出,截至2010年年末,国际投资协议的总数达到了6092项,目前还有许多新的国际投资协议正在进行谈判。

  联合国贸发组织投资与企业司司长詹晓宁表示,这数千项国际投资协议,再加上多种争端解决机制,使得当今的国际投资协议制度已逐渐接近这样的局面:其庞大和复杂程度令政府和投资者都难以应对;然而它仍不足以涵盖所有可能出现的双边投资关系。

  《报告》称,要使得国际投资协议制度涵盖所有可能出现的双边投资关系,则需要再缔结14100项双边条约。这对国际投资协议制度的影响及其对促进和保护投资的有效性,及如何确保国际投资协议发挥其发展潜力都是一个问题。因此,国家和国际层面都在加紧政策讨论,研究国际投资协议制度的未来方向及其发展影响。