央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭新助教忘记过去污点 他就是麦克海尔寻找的人

发布时间:2011年07月27日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月27日消息,据《休斯顿纪事报》报道,火箭刚刚宣布任命凯尔文-桑普森作为球队的助理教练,他之前曾经和麦克海尔竞争过火箭主教练的位置,球队希望他能够在新赛季为火箭带来新的希望。

  很多人中国球迷听说凯尔文-桑普森的名字都是因为当年的“招生门”事件。三年前,55岁的桑普森因为违反了NCAA的招生条例,最终导致印第安纳大学买断了他的合同。他也因此同时遭到了NCAA纪律委员会的处分,并规定桑普森在未来5年都无法再次担任NCAA联盟的球队主教练。

  按照NCAA的规定,直到2013年11月前,桑普森都无法再回到大学教练岗位上。不过现在他却因祸得福,在NBA得到了一份职位。桑普森表示,他早已忘记了三年前发生了什么,现在他也做好了迎接新挑战的准备。

  “我一直把自己当作一个NBA的人,这是令人感到兴奋的,我真的很幸运。”桑普森感叹说。

  这名老帅在受罚之前已经在NCAA工作了25年,算是小有成就。他曾两次取得“最佳教练”奖项,并且率领俄克拉荷马大学杀入四强。离开NCAA之后,他也很快在NBA得到了自己发挥的空间。桑普森很快受到马刺主教练波波维奇的邀请,出任了马刺队的特别顾问,随后又到雄鹿担任过助理教练。

  谈到自己过去的经历,桑普森表示:“我在大学联盟取得了一点成绩,后来我来到了NBA,在圣安东尼奥,我学到了许多以前不知道的事情。我曾经与很多从大学直接进入NBA的教练交谈,从他们那里学到了不少经验。现在我已经在NBA工作过一些时间了,我知道很多人没有获得成功,不过那是因为他们并没有准备好,很多人都不明白,NBA和NCAA是不一样的比赛。”

  之前火箭在挑选主帅的时候,桑普森一度也是候选人之一,总经理莫雷还曾经对他进行面试,时间长达14个小时。不过火箭队最终还是选择了主教练经验更为丰富的麦克海尔。不过莫雷依然对桑普森非常欣赏,并邀请他加入了火箭队的教练组。虽然当时桑普森没有一口答应,但他经过了考虑之后最终还是选择了火箭。