央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传库克为接班人 乔布斯否认

发布时间:2011年07月27日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,据Morningstar网站转发《华尔街日报》报道称,自从今年初苹果公司CEO乔布斯休病假以来,公司董事会的部分成员已和高级猎头及至少一位知名科技公司的负责人讨论过苹果CEO的继任问题。

  在回应《华尔街日报》记者有关继任讨论的提问时,乔布斯上周一发电子邮件说:我觉得那是胡说八道。乔布斯坚持,苹果公司并未着手寻找一个取代他的人,无论是现在或未来。关于苹果董事会正在寻找CEO继任人选的文章,根本是子虚乌有。

  56岁的乔布斯今年1月因病请假,这是他两年内第二次请病假。知情人士表示,乔布斯目前仍是苹果的CEO,但已把日常事务交给他人处理,目前还没有确定何时回公司全职上班。

  在讨论苹果CEO继任问题之前,有些股东和公司治理专家曾对苹果董事会和董事会过去的表现提出批评。苹果没有把乔布斯的健康状况或具体的继任方案告诉投资者,今年2月,一份要求苹果公布其继任方案的股东提案未在公司年会上获得通过。

  知情人说,过去12年来每次召开董事会议,苹果的独立董事都会在没有乔布斯参加的闭门会议上讨论企业管理的继承问题。当乔布斯决定退休或董事会决定不再让乔布斯继续担任CEO时,投资方就会知道乔布斯的接班人是谁。

  最近几周,乔布斯在苹果公司似乎已经恢复紧凑的行程安排。他在3月份iPad 2发表会上进行专题演讲,而在6月又在该公司的另一场活动上,亲自展示Lion操作系统。

  今年初曾和苹果董事会成员交谈过的一位技术公司高管说,苹果首席运营长蒂姆 库克(Tim Cook)仍是未来CEO的主要人选。库克在乔布斯休假期间一直负责苹果的日常运营。库克和苹果其他资深高管都了解乔布斯的想法,也准备好了未来几年的产品路线图。(编译/记者 李光焱)