央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国首尔遭遇10年来的最大水灾 13人失踪或死亡

发布时间:2011年07月27日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年7月27日,韩国首都首尔从凌晨起下倾盆大雨,降雨量超过300毫米,导致公交车都被淹到大半身,有的小轿车几乎被雨水淹没。

  中新网7月27日电 据韩联社报道,首尔地区接连两天降下400毫米以上的大到暴雨,造成了13人死亡或失踪。

  这是首尔市在在最近10年来首次发生的两位数死亡或失踪的大型水灾。

  警察和消防当局27日表示,截止当天下午3时,降雨共造成9人死亡,4人失踪。

  当天上午9时许,位于瑞草区牛眠洞的牛眠山发生山体滑坡,对山坡下的田园村和荆村共造成9人死亡,1人失踪。

  大到暴雨使恩平区佛光川等多条河川水位高涨,造成3人失踪。

  在每小时超过100毫米的大到暴雨里,瑞草区和冠岳区相继出现多起山体滑坡的申报,预计人命伤亡还会继续增加。

  专家认为,百年一遇的400毫米大到暴雨和集中于短时间的降雨是造成这次水灾的主要原因。

  据记录,当天上午6时至9时期间,冠岳区的降雨量为202毫米,瑞草区和江南区分别为161毫米和142毫米。