央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国债务上限谈判无突破 提高债限的方法怎么走

发布时间:2011年07月27日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美债大限倒计时  

  参议院方案:

  一次性上调政府债务上限2.4万亿美元,同时削减赤字2.7万亿美元,不加税也不削减医疗保险及补助。

  众议院方案:

  短期内先上调债务上限1万亿美元,削减赤字1.2万亿美元;

  2012年再上调1.6万亿美元债务上限,同时削减赤字1.8万亿美元或更多。

  离美国提高债务上限最后期限仅剩一周,两党仍是互不妥协,周一各推出上调债务上限及削减赤字的备选方案,唯一进展是加税退出谈判范畴。

  参议院民主党领袖里德建议,一次性上调政府债务上限2.4万亿美元,同时削减赤字2.7万亿美元,不加税也不削减医疗保险及补助。

  不过,共和党并不买单。众议院共和党领袖博纳坚持“两步走”上调政府债务上限,短期内先上调债务上限1万亿美元,削减赤字1.2万亿美元,2012年再上调1.6万亿美元债务上限,同时削减赤字1.8万亿美元或更多。

  对此,美国总统奥巴马再次强调不接受短期提高债务上限的方案。而从两党新提出的方案来看,唯一进展是加税似乎已经从谈判桌上拿走。

  美国财政部表示,美国将于8月2日触及14.29万亿美元的债务上限,若不及时上调,政府将面临债务违约风险。

  美股:昨晚开盘涨跌互见

  北京时间周二晚间消息,美国主要股指开盘涨跌互见,投资者关注华盛顿有关提高债务上限的谈判。道琼斯工业平均指数下跌了47.76点,至12545.04点,跌幅为0.38%。

  凯斯席勒5月份房价指数较4月份增长1%,该指数追踪20所大城市房价的变化。(金霁)