央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西出台加强水利改革发展宣传工作意见

发布时间:2011年07月27日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网南昌7月27日消息(记者范存宝 通讯员廖金源)7月27日,江西省委宣传部、省委农工部、省水利厅联合出台《关于切实加强水利改革发展宣传工作的意见》,要求将学习、宣传、贯彻落实中央1号文件、中央水利工作会议精神和省委省政府《关于加快我省水利改革发展的实施意见》,作为当前和今后一个时期全省宣传思想、农村工作战线和水利部门的一项重要工作,充分发挥报刊、广播、电视、互联网等各类媒体的作用,营造加快水利改革发展的良好舆论氛围。

  《意见》明确了宣传工作的重点,要求大力宣传中央1号文件《关于加快水利改革发展的决定》精神,大力宣传中央水利工作会议精神,特别是胡锦涛总书记、温家宝总理的重要讲话精神,大力宣传省委、省政府《关于加快我省水利改革发展的实施意见》,大力宣传各级党委、政府和各有关部门加快水利改革发展的政策措施和工作部署,在水利建设、管理和改革等方面取得的重要成绩、积累的丰富经验、创新的工作方法等。

  《意见》对主要宣传工作作出了安排,要求各级广泛采取包括组织召开新闻发布会、集中宣传解读、开展宣讲活动、开展“水利改革发展宣传月”活动、开展形式多样的社会宣传、开展网络宣传活动、借助中央新闻媒体开展宣传、开展水利宣传志愿者服务活动等在内的一系列活动,全方位、多视角、高密度地进行宣传报道,在全省迅速掀起持续学习贯彻热潮,形成全社会关心、支持和参与水利改革发展的良好局面。

  《意见》要求,各有关部门和单位要高度重视,加强领导,精心组织,周密安排,迅速行动,落实责任部门和责任人员,加强宣传策划,选派精干人员组织开展宣传。各级宣传部门和新闻单位要真正将水利改革发展纳入公益宣传范围,加大倾斜支持力度,及时向水利部门了解有关新闻线索,了解掌握水利发展政策,跟踪报道各地的贯彻落实情况和典型经验。各级党委农工部要加强水利调研,积极宣传水利改革发展成果,为领导决策部署出谋划策。省水利厅将每月统计一次各地宣传工作情况,进行通报,并将适时组织开展“宣传江西水利改革发展好新闻”评选活动,对宣传报道水利改革发展的好新闻给予表彰奖励。