央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津卫视、优酷联合制作评书《水浒传》8月2日开播

发布时间:2011年07月27日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新版《水浒传》将于8月2日开始在天津卫视、优酷同步播出,双方方在结成“大剧共赢”战略同盟后,共同制作了《今夜有水浒》、《非得看水浒》两档衍生节目,其中《非得看水浒》中郭德纲将用评书形式演绎《水浒传》,而且和一位精通北宋历史的x先生搭档从不同角度解读《水浒传》,而这位有着极高人气的x先生将在《水浒传》开播之前揭开面纱。

  “你点我说” 郭德纲评述《水浒传》

  天津卫视与优酷联合制作的《今夜有水浒》是《今夜有戏》的特别版,由郭德纲主持,和《水浒传》的演员们采取访谈的形式解读《水浒传》,了解台前幕后不为人知的“神秘”。而《非得看水浒》则是由郭德纲和一位神秘的x先生搭档,郭德纲用评书形式,x先生用讲课的方式共同讲述水浒,形成不同风格的碰撞。

  郭德纲的评书《水浒传》将是全新编排,从8月2日开始,每天播出一期,为期30天,他将讲述《水浒传》20个著名人物和10段经典故事,从即日起新浪和优酷都将开通评书《水浒传》票选专题页面,网友可以登录网站,从50个备选人物和22段备选故事里选出自己最喜欢的,其中得票最高的人物和故事将成为郭德纲评书《水浒传》的内容。这种“你点我说”的形式最大限度体现天津卫视、新浪、优酷“台网联动、大剧共赢”,而郭德纲也表示,“现在大致拟出了一个名单,供网友投票,没有按照108将的顺序。因为有的人没法说,比如解珍解宝、金毛犬段景柱这样的人物,都是龙套里的龙套。而有的人不在108将,但是必须得说,比如西门大官人和金莲。你点我说的方式对于演员来说有挑战,听说张涵予对于我说《水浒传》也给了建议,评书跟相声不同,肯定不能太搞笑,这一点涵予说的对。”

  “独家讲坛” x先生再刮北宋风

  《水浒传》是我国古典四大名著之一,历史上真实的水泊梁山是什么样?一百零八将中哪些人物是虚构的?为了让观众更好的理解《水浒传》,天津卫视、新浪、优酷制作的《非得看水浒》除了有郭德纲的评书,还有对北宋历史的解读,宋徽宗、高俅、宋江、方腊等历史人物都将“娓娓道来”,而主讲人的身份现在还是一个谜,制作方表示,现在还不能对外宣布这位x先生,但是x先生已经有很高的人气,他的历史著作非常畅销,在历史方面的造诣也得到了受众的肯定,讲述风格风趣幽默,会在《非得看水浒》里爆料一些独家的历史研究心得,好像一个“独家讲坛”。

  郭德纲与x先生,一个是草根文化的代表,一个是历史研究的专家,他们的跨界组合风格迥异,而《非得看水浒》这档全新节目也将从8月2日开始每晚21:20在天津卫视、优酷同步播出。