央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1只"纸老虎"牵出军牌"高仿"大团伙 成员都是"专业户"

发布时间:2011年07月27日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从今年8月1日起,伪造贩卖军车号牌或使用假军车号牌,将面临更严厉的法律惩罚

  豪华“路虎”、“宝马”越野车,挂着军车号牌招摇过市,一般市民难辨真假,连军车查缉人员也一时难以“确诊”―――广州军区政治部保卫部近期成功打掉一个伪造、买卖高仿真军车号牌的犯罪团伙,这是全军破获的首例伪造、买卖、非法使用高仿真军车号牌的案件。

  “军牌”路虎以假乱真

  2011年4月8日,清明小长假后的广州市区人潮涌动,车水马龙。

  中午12时,广州军区保卫部侦查人员根据群众举报,在广州天河区体育东路发现一辆悬挂“军A”字头号牌的“路虎”越野车。“路虎”、“军A”、地方人员驾驶……经验丰富的侦查人员判定该车肯定是假军车,但对车牌进行仔细检查时却犯难了―――三维防伪线动感清晰,外观和防伪标志几可乱真,但仪器检测却显示该号牌车辆信息“错误”。

  这种真假难辨的军车号牌去年曾发现过一副,但一直未查出来源。“高仿”军车号牌的再次露头,让侦查人员很兴奋。在对驾驶该车的林某进行调查时,他的回答让侦查人员立刻绷紧了神经―――