央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国人“一举两得”夺2金 总统萨科齐表示祝贺

发布时间:2011年07月27日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚的男子100米仰泳颁奖仪式上,两名法国选手并肩站上领奖台,他们的胸前都挂上了金牌。

  水花四溅,拉库尔和他的同胞斯特拉维尔斯同时触壁,人们用肉眼根本看不清到底谁是第一,此时记分牌上显示,两人的成绩均为52秒76。田径赛场上的成绩可以精确到0.001秒,但在泳池中只计算到0.01秒。结果,两名法国人皆大欢喜。

  赛后的新闻发布会上,他们自己都有些惊讶:“这个纪录对法国来说非常不易。”而回忆起弟子的夺冠一刻,教练米·克里斯蒂安感到如在梦中。“这简直是太不可思议了。比赛结束,斯特拉维尔斯问我,‘这是真的吗?我是世界冠军了!’我想,这对他未来的职业生涯将是一个极大的鼓励。”法国代表团负责人克·东泽透露,赛前人们普遍看好拉库尔的夺冠前景,但对斯特拉维尔斯来说,这枚金牌也并不出乎意料。“2010年的欧锦赛上,他就已经在100米仰泳项目上取得银牌,今天夺冠对他来说也是一件水到渠成的事。”东泽还说,“或许每个人的运气有好有坏,天赋高低各有不同,但刻苦训练却是取得好成绩的必要条件。即使是拉库尔这样的天才选手,每天都要至少训练5到6个小时。”

  法国总统萨科齐昨天也通过总统府发表的公告,向拉库尔和斯特拉维尔斯表示祝贺。“这两名优秀的法国游泳运动员双双成为世界冠军,证明了他们具有出色的运动天赋。他们所获得的并列冠军将载入法国和世界体育史册,我代表全体法国人民向他们表示最热烈的祝贺。”