央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本民主党前代表讽刺称“佩服首相心理素质太好”

发布时间:2011年07月27日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月27日电:据《读卖新闻》网站报道,日本民主党前代表小泽一郎所属派系近日悄然出现备战“后菅直人”时期党代表选举的动向。

  小泽一郎自26日起连续3天晚上召集由首次当选的众议院议员组成的议会团体“北辰会”(约50人)成员举行恳谈会。小泽似乎已对迟迟不宣布辞职的首相菅直人、以及声称民主党于2009年众议院选举时提出的政治纲领对财政预算估计不足而向国民道歉的干事长冈田克也失去耐心,并打算借此时机展示作为民主党最大派系的强大凝聚力。

  26日晚,小泽一郎在东京都内的日本料理店召开恳谈会时,谈及首相菅直人迟迟不下台的行为,称“心理素质太好了。正常人早就顶不住压力辞职了,我都佩服他了。”此前,小泽一郎在国会与前总务大臣原口一博进行了会谈,两人就冈田克也道歉一事达成一致共识:“不应该为国会对策而修改政治纲领。”(文雪 编译)