央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网传9岁男童写了一年的“父母离婚日记”

发布时间:2011年07月27日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9岁男孩的“父母离婚日记”引发网络热议,男主角被指沂水县信访局干部。(网络截图)

  齐鲁网济南7月27日讯 (记者 张晓博)“2010年8月,爸爸真狠呀,妈妈不离就打妈妈。”“2010年11月2日,今天我玩妈妈手机的时候,发现几条短息,知道了爸爸为什么和妈妈离婚,原来他是爱上了小高……”

  昨天,一个临沂九岁孩子的日记在网上曝光,日记详细记载了爸爸有外遇却暴力胁迫妈妈离婚、威逼自己撒谎诬妈妈的经过,日记图文并茂,一经发布引发了网友们的广泛关注。

  九岁孩子写了一年的“父母离婚日记”

  记者注意到,被贴到网络上的日记是从2010年8月开始的,最后一篇则是写于2011年6月,前后历时近一年。

  在第一篇日记中写道,“原来是爸爸为了逼妈妈离婚打的。我好害怕,希望他们快快好起来。爸爸真狠呀,妈妈不离就打妈妈。”之后,这部“离婚日记”又用大量篇幅描写父母吵架、父亲殴打母亲。

  在2010年11月2日的这篇日记里,则出现了“今天我玩妈妈手机的时候,发现几条短息,知道了爸爸为什么和妈妈离婚,原来他是爱上了小高”的表述。

  在2011年6月的最后一篇日记中,“以前爸爸让我说谎,欺骗爷爷,让爷爷相信我妈妈是坏人,我爷爷就相信了我的话,从而害了妈妈,我后悔极了。”

  为了证明日记的真实性,发帖网友“qfsdly”还将日记拍照上传到网上。

  “父母离婚日记”引爆网络 发帖网友回应造假质疑

  “父母离婚日记”发出后立即在网上引发了强烈的反响,截止记者发稿,共有567人跟贴讨论,也有部分网友质疑日记造假,发帖网友则回应称是“心痛孩子”。

  网友“留点口德”对日记的额真实性提出了怀疑,他表示,“这小伢!真像个大人?”

  针对有网友质疑日记造假,网友“qfsdly”发帖回应称,“我很心痛这孩子,我发帖的目的就是警示后人,好让这孩子的悲剧不再发生,能吗?我更痛恨这位父亲,他有很多更令人发指的事件……”

  “qfsdly”表示,自己知道更多的“内幕消息”。

  疑似孩子母亲现身网络留言

  27日下午13:15分,一位自称孩子母亲的网友“无效的约定”发帖回应网友留言。

  “无效的约定”发帖说,“……我坚信我的爱人是迷路了,我固执的等待着迷路爱人回家,可是.....。.孩子的日记让我惊呆了,孩子日记的曝光,以及由此而来的朋友的规劝、引导,让我明白了,我错了。我想保护孩子,想让孩子有个完整的家,可是,却让孩子受到这样的----不知我能否弥补的创伤,我的孩子,比其他孩子懂事、坚强,学习一直在班上前三名,我做妈妈的....。.”

  “无效的约定”留言说,“非常感谢大家,是大家让我清醒,明白该怎样做了,谢谢大家。”

  男主人公被指沂水县信访局干部 本人否定

  27日下午,随着越来越多的网友参与到话题的讨论中,有网友根据日记中的线索指出,“父母离婚日记”发生在山东沂水。

  在2010年9月22日的这篇日记中有这样表述,“今天是中秋节,我去我奶奶家,不知怎么回事,爸爸气呼呼的带我回了沂河明珠(家)。”网友“k鑫qx魂01”回应称“沂河明珠 好熟悉啊。”

  齐鲁网记者通过搜索引擎发现,“沂河明珠”是山东省沂水县中心区西北部的一个住宅小区,而发帖网友ID“qfsdly”也似乎暗指“山东临沂”。

  27日下午,有匿名网友发帖称,“听说禽兽父亲是沂水信访局的干部姓代,现住沂河明珠,姓高的小三也是这个局的,是同事。”

  随后,记者拨通了沂水县信访局办公室的电话,接听电话的工作人员向记者证实“接访科是有位代科长”向记者了解了详细情况后,这位工作人员很惊讶,“这事儿都上网了啊!”

  随后记者又拨通了信访局代科长的电话,他在电话中表示,“网上的东西我没有看到,我也没有必要告诉你。”记者追问是不是有家庭矛盾时,他回应称,“网上的东西没有可信度,这个没有。”