央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搜股网与您分享超短线范围选强势股的七原则

发布时间:2011年07月27日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本期搜股网(sogup.com)将与您分享实操性炒股经验,超短线范围选强势实战的七原则:

  实战原则1、选出前一天所有涨停股和涨幅超过7点以上的个股,分开放入自定板块!注意涨停股优先,趋势良好者优先,确实没有涨停股则考虑采用涨幅超过7点以上的个股,如果连涨幅超过7点以上的个股都没有,则说明市场对此战法没有可操作性。

  实战原则2、买入参考:开盘集合竞价时开始关注,主要时间是9.24分后,发现跌幅超过3点以上的立即关注,买入不可一次性跟进,注意仓位控制,一般以短线三分之一仓位为准。

  实战原则3、盘中观察要点:如果集合竞价没有出现合适买入条件的,则等待盘中机会,如果此时大盘走势不佳,一般则机会较多,待目标股盘中出现在分时线均线下方,形态为尖峰同时放量跳水时立即跟进。

  实战原则4、拿股时间判断:继续涨停不做分析,继续按强庄战法操作,等待放量高位脉冲卖出;一般情况以买入第二天拉高时卖出,拉高点以前日涨停价为基础卖点参考,可以分批卖出,以防止不确定性突发暴跌,拉高手法一般为突发性直升脉冲!如果买入后股价一直没有突破前日涨停价,可以继续持股,如果股价继续下跌,搜股网 (sogup.com)发现只要不跌破前日涨停的开盘价,则越跌越卖,一直等到卖点出现。

  实战原则5、原理解释:主力拉涨停必须付出成本,此成本还不是一般的高!经过经验判断,几乎99%的涨停股,后来几天内必须出现超过涨停价的瞬间脉冲波,最少1点,最多 9点,继续涨停除外!我们就是抓住主力拉升出货的这个死亡空间来盈利。一般时间为3天(包括涨停日),也就是买入后一般第二天就可以出局!不要担心涨停股会跌下去了涨不起来,有涨停就有大资金进驻。1个涨停和10个涨停的性质是一样的,只要是靠量堆起来的就放心跟进。

  实战原则6、大趋势配合:大盘越弱,涨停股低开的机会就越多,此时主力必须死撑,成本会更加高,对卖点可做预增,大盘转暖,可以对卖点做预减,但这只是相对而言,一般转暖后,涨停股也很受追捧,一般卖点也很不错。

  实战原则7、个股趋势判断:如果买入日缩量很严重,那么此股主力意在做高,后势坚定看好,持股时间则做预增判断。

  搜股网(sogup.com)特别提醒:由于此操作属于超短线范围,对于买卖点的掌握非常讲究务必要控制好,要细看股市情况,若盘中一直不出现分时均线下方的放量探底脉冲,则一直观望,直到出现买点,如一整天都不出现,可以等待至收盘决定或者第二天买入,分时均线上方严禁买入。