央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿化也造假 南昌八一大桥下惊现塑料绿化带(图)

发布时间:2011年07月27日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

八一大桥引桥下的绿化带“生机勃勃”。(本文图片由大江网记者秦海峰摄)

走进仔细看才知道,原来植物都是塑料的。

这一片花花绿绿的植物原来都是塑料的。

护网边上的真植物几近枯死。

  大江网讯 记者秦海峰、实习生邹晶报道:7月26日,有网友向大江网记者反映,南昌八一大桥阳明路附近引桥下的绿化带竟然是假的。26日,记者在现场看到,被铁丝网隔起来的绿化带“生机盎然”,然而铁丝网外的植物却几近枯死。

  据周围市民反映,阳明路竣工后,八一大桥引桥下的绿化带引起关注。虽然经常栽种新的绿化植物,但由于见不到太阳,养护又跟不上,绿化植物经常成片枯死。现在,这些绿化植物虽然“生机勃勃”,但是走进了就会知道,原来都是塑料!

  家住附近的一位不愿具名的市民表示,“这也太假了,这些塑料绿化带除了好看,根本起不到绿化的效果,真是浪费钱财。就算往脸上贴金,也不能贴假的啊!真不知道南昌绿化部门是怎么想的。”

  南昌园林局管护科一位工作人员对大江网记者表示,之前八一大桥引桥下因为没有阳光,栽种的植物经常死亡,空在哪里影响市容,只能用塑料植物来绿化,虽然起不到绿化效果,但是可以起到美化效果。

搜索更多绿化带 八一大桥 的新闻