央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临沂市环保局2011年6月24日热线反馈

发布时间:2011年07月27日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1、群众反映,沂南青驼镇南长汪村塑料颗粒厂水污染问题。

  答复:接到本次举报前,因该塑料颗粒厂属土小企业,无污染防治设施,沂南县环保局已会同青驼镇政府对其进行了拆除。接到本次举报后,经市环境监察支队、沂南县环保局,会同“马上就办”栏目组现场调查,该塑料颗粒厂已经停产,主要生产设备已经拆除,但院内仍存有部分生产原料。执法人员已责令其7日内自行清理原料,逾期未清理或清理不彻底的,将由镇政府强制清除。目前,该厂已经清理完毕。查处情况反馈举报人,举报人表示满意。

  2、群众反映,兰山区大岭镇大山路路西热电厂附近,焚烧垃圾气味污染问题。

  答复:经兰山环保分局现场调查,群众反映的热电厂为临沂中环新能源有限公司,主要以生活垃圾为原料进行发电,两台焚烧炉正常运行每天可焚烧垃圾800吨。近期,该热电厂一台焚烧炉损坏,导致大量未处理的生活垃圾在该厂院内暂存,产生的气味对周围环境造成污染。兰山环保分局已责令该厂加快设备修理,将未处理的垃圾转运至垃圾填埋场,采取喷药、遮盖等措施,消除气味污染。目前,该厂已经整改完毕。查处情况反馈举报人,举报人表示理解。

  3、群众反映,莒南相沟乡王祥村生化厂水污染问题。

  经市环境监察支队、莒南县环保局,会同“马上就办”栏目组现场调查,群众反映的生化厂是相沟骨粉厂,无环保手续,无污染防治设施,生产过程中产生的废水对周围环境造成污染。莒南县环保局立即会同相沟乡政府对该厂进行了彻底拆除。目前,该厂已经拆除完毕。因举报人所留电话号码非本人电话号码,查处情况无法反馈举报人。

  4、同一个举报人反映的两个问题,一是兰山区沂蒙路与青年路交汇处以北金属城,焚烧电缆大气污染问题;二是昆仑花园小区内饮用水有油,希望监测水质是否对人体有害问题。

  经兰山环保分局现场调查,金属城内业主焚烧电缆造成大气污染的问题属实。兰山环保分局已责令金属城整改,制定相关制度加以约束:一是加大对金属城的巡查力度;二是加大对焚烧电线业主的处罚力度;三是加大宣传力度,防止金属城内业主焚烧电缆对周围造成污染。关于群众反映昆仑花园小区内饮用水是否达标问题,需要到卫生防疫部门进行监测。查处情况反馈给举报人,举报人表示满意。

  5、群众反映,兰山区普村煤场货运大气污染问题。

  经兰山环保分局现场调查,该煤场是济南铁路经营集团有限公司临沂物流分公司第二货场,属省直管单位。因露天堆放,未采取有效的降尘措施,产生的灰尘对周围环境造成污染。兰山环保分局依法对该煤场进行了查处,下达限期改正通知书,责令其在煤炭运输过程中对运输车辆加盖篷布,并及时在场区内洒水降尘,防止煤灰污染。查处情况反馈举报人,举报人表示理解。

  6、群众反映,河东区李公河南娄子村,没有垃圾桶问题。

  答复:因该问题不属于环保部门职责范围内,河东环保分局已将该问题转至环卫部门,由环卫部门协调解决。目前,该村垃圾桶已经安装完毕。查处情况反馈举报人,举报人表示满意。

  7、群众反映,兰山区新桥镇前村子村,养猪场水污染问题。

  答复:经兰山环保分局现场调查,群众反映属实,该养猪场的养殖废水及粪便未经处理直接排放,对周围环境造成污染。兰山环保分局依法对其进行了查处,下达限期整改通知书,责令立即整改,建设粪便沉淀池,清理外排废水及粪便,减少污染。目前,该养殖场已经整改完毕。查处情况反馈举报人,举报人表示满意。