央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国防部:研究航母将为我军现代化起到带动作用

发布时间:2011年07月27日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国首艘航空母舰瓦良格号得改装工程已经收尾,舰体已经涂上了海军标准色,目前瓦良格航母舰桥甲板装备已经基本完成,意味着停留在大连港湾的瓦良格号航母即将下水试航。而引发外界的种种猜测的中国海军88号训练舰在“瓦良格”号旁驻泊,也更反映出中国海军开始着手解决“瓦良格”号服役前的最后一道难关――大型军舰的人员管理。

  停靠在瓦良格号旁整修的众多军用舰船主要包括来自北海舰队的2艘大型反潜护卫艇以及多艘补给舰艇,还有最受关注的海军88号训练舰。

  美称瓦良格装FL-3000N系统和AK-1030近防炮

  记者直击中国首艘航母瓦良格:万众期待只等试航

  今天下午,在国防部外事办举行的月度记者例会上,国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校就航母热点进行了回应。

  会上有记者提问,随着中国发展航母,中国军队的作战能力是否会得到显著提高?谢谢。

  耿雁生表示,近期我们看到有很多关于航母的报道,有的报道把航母吹得很厉害,也有的对中国未来的航母说得很差,我想说,高估或者是低估航母的作用,都是不准确的。航母的建造和使用是多种武器装备的集成,需要各个方面的协同、配合,这将是一个长期而漫长的过程。研究建造航母,充分体现了我国国防科技发展水平,无疑对我军的现代化建设将起到重要的牵引和带动作用。

  目前,正在改造中的航母平台,主要是用于科研实验和训练。