央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国防部:依靠自己培养航母舰载机飞行员 培训工作正在进行

发布时间:2011年07月27日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-军事频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月27日电 (记者孝金波、黄子娟)今天下午,国防部新闻发言人耿雁生在例行记者会上表示,目前舰载机飞行员的培训工作正在进行,我们主要依靠自己培养培训舰载机飞行员。

  有记者提问:“航母舰长是否能确定,中国的航母人才能否跟上步伐?”

  耿雁生表示,航母的人才建设,是整个航母建设的一项重要工作,其中很重要的一项是舰载机飞行员的培训,目前这项工作正在进行当中。需要说明的是,舰载机飞行员的培训培养主要是依靠我们自己。至于未来航母舰长的人选,我想到时候大家就知道了。

  【链接】

  “瓦良格”号航母是前苏联 “库兹涅佐夫”级航母的二号舰。1985年开工建造,1988年下水。苏联解体后由于乌克兰经济状况不佳无力继续建造,“瓦良格”号1992年1月停止建造。1999年“瓦良格”号启程被拖往中国,2002年“瓦良格”号抵达中国大连。

  【声音】

  2009年3月20日,中国国务委员兼国防部长梁光烈会见日本防卫大臣浜田靖一时表示,中国不能永远没有航母。这是我军方高层首次公开地正式作出这项表明。梁光烈称,中国拥有广阔的海洋领土,守卫责任重大;中国海军实力较弱需要发展,强调了拥有航母的必要性。

  

主要参数:
尺寸:舰长304米(全长)、281米(水线)、舰宽70.5米、吃水10.5米
飞行甲板:长300米、宽70米
机库:长152米、宽26米、高7米
排 水 量:57000吨(标准) 67500吨(满载)
动力:4台蒸汽轮机 4轴 200000马力
航速:29~31节
舰员:2100+500(航空人员)
舰 载 机:40~70架

“拆解”瓦良格号航母【点击查看大图】