央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小盘股独领风骚 注意落袋为安

发布时间:2011年07月27日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方财富网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二的震荡收阳是市场炒新加超跌的原因所致,而从市场资金对小盘类新股的炒作来看,历史上均有炒新导致大盘失血、最终崩跌的轨迹出现......

  周三深沪A股市场震荡收阳,成交量略有放大。从当日市场来看,新股板块特别是创业板及中小板新股表现较好,比如电科院、千红制药、银信科技、冠昊生物、东宝生物、永清环保等强势涨停,新股板块品种表现的同时,大盘指标股则危机显现,比如创出近期新低的银行股、地产股、机械类权重品种,这表明市场资金对于大盘指标股失去的操作兴趣,而从历史经验来看,如果市场炒新特别是高PE的新股,其结局最终是大盘失血,而导致市场整体下跌。从市场轨迹来看,上海综指在跌破多条均线后,目前是艰难的回抽,而从市场操作来看,短线资金在市场量能难以配合的情况下,关注中小盘类超跌的品种,适量参与较为可取,而对于仓位过重的投资者而言,回抽无量配合的情况下,则要把握好逢高减持的良机。

  从今日基本面来看,主要集中在:中国国家统计局周三(7月27日)公布的数据显示,1-6月份,全国规模以上工业企业实现利润24105亿元,同比增长28.7%。1-6月份,在规模以上工业企业中,国有及国有控股企业实现利润7784亿元,同比增长20.2%;集体企业实现利润386亿元,同比增长33.8%;股份制企业实现利润13772亿元,同比增长34.8%;外商及港澳台商投资企业实现利润6291亿元,同比增长14.5%;私营企业实现利润6425亿元,同比增长47.2%。最新公布的《2010年开放式基金投资者基本情况分析》数据显示,2010年基金有效账户呈现2008年以来第三年下降趋势。机构成为新发基金最为稳定的资金来源。 报告显示,开放式基金投资者账户在2010年底增加了892.73万户,增幅4.79%。值得注意的是,有效账户总数却出现下降,去年底有效账户数为7494.94万户,较2009年底下降了597.53万户,降幅7.38%,有效账户总数2008年以来已连续3年下降。

  总体来看,周二的震荡收阳是市场炒新加超跌的原因所致,而从市场资金对小盘类新股的炒作来看,历史上均有炒新导致大盘失血、最终崩跌的轨迹出现,因此从操作角度来看,需要密切关注量能指标与基本面演变情况,从基本面较为敏感的因素来看,美债危机的演变仍是最为关键的因素。如果能够平稳协议,则可延续震荡反弹或拉锯格局,相反,如果美债危机爆发,那么对世界金融市场的震荡及A股形成的影响将是非常严重的。短线投资者可选择超跌或小市值类个股进行适量运作,而对于稳健投资者而言,仍需继续战略观望为主。来源:东方财富网