央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺安多策略王永宏:下半年或是估值修复性反弹过程

发布时间:2011年07月27日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受美国债务谈判破裂、国内经济硬着陆和动车事故等因素影响,国内股市遭受重创,沪指回落至2700点附近。对于当前市场的变化,正在发行的诺安多策略拟任基金经理王永宏认为,从整体来看,下半年的市场行情依然是估值修复性反弹的一个过程。

  王永宏认为,下半年股市受政策影响将越来越小,所以并不担心突发政策的影响,反而会利用这种影响。“中央政治局会议强调下半年房地产调控不放松,转型政策将加快推进;短期资金价格明显反弹,流动性依然偏紧;7月通胀数据存在一定的不确定性,投资者等待通胀明朗化;美国债务上限谈判出现波折等消息已经被预期,但是投资者更多的处于观望状态或者表现得较为悲观,因此近期市场可能呈现震荡格局,等待出现支撑市场上涨的确定性因素。而且,从历史数据来看,当前A股市场估值水平正处于底部区域,提供了新基金的建仓良机。 ”

  与以往相比,近期市场上频现如灾难、战争、事故等“黑天鹅”事件,短期给市场带来的影响显著。王永宏表示,部分理财产品在规避市场风险方面具有更好的表现,值得市场关注。

  正在发行的诺安多策略基金是一款重视风险管理的理财产品,其主要通过自主研发的投资模型优化投资策略,在控制风险的前提下,力争实现基金资产的长期稳定增值。在震荡市环境下,个股精选往往对基金业绩起到重要作用,而诺安多策略基金的个股选择模型选取了市场因素、估值因子、成长因子、盈利趋势和分析师情绪五大类对A股股价波动具有较强解释度的指标。而五大指标中的市场因素指标,正是力求在选股时避免受到市场的情绪影响,从而使投资策略能够更及时、理性反映市场变化,降低投资风险。