央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“黑天鹅事件”频发 理财时应注重降低风险

发布时间:2011年07月27日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:福州晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受美国债务谈判破裂和动车事故等因素影响,股市“黑色星期一”再度降临。近期市场“黑天鹅事件(突发小概率事件)”频频发生,投资者该如何规避市场风险呢?

  理财专家表示,理财市场上存在一些无法预测的风险,如灾难、战争等“黑天鹅”事件,通常不会给金融市场造成持久的影响,但短期内影响显著。因此投资者应该选购能够降低这些风险的理财产品,以实现投资组合安全性和收益性的统一。诺安多策略基金经理王永宏认为,在震荡市环境下,重视风险管理、个股精选往往对基金业绩起到重要作用,投资时可根据市场因素、估值因子、成长因子、盈利趋势和分析师情绪五大类指标,从而使投资策略能够更及时、理性反映市场变化,降低投资风险。近期市场可能呈现震荡格局,等待出现支撑市场上涨的确定性因素。(钟新)