央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂斯塔任人唯亲遭批评 阿根廷五年换三位主帅

发布时间:2011年07月27日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近中国队选帅的问题已经从一开始的喜剧片变成了悬疑片,而如今更是进化成了惊悚片。对于中国队而言,球员的能力素质在此,就算大罗金仙下凡,估计也是回天乏术。而如果你拥有世界上最好的一批球员,最给力的球迷,最棒的足球文化,还是踢得一团糟,可就是主帅扛不得大旗了。也正因为如此,阿根廷队主帅巴蒂斯塔也终于下课了。

  巴蒂斯塔本次兵败美洲杯是他下课的具体原因,而深层次的因素在于巴蒂斯塔的执教理念与战术思路不明朗。本届美洲杯上,巴蒂斯塔还“任人唯亲”,自己的嫡系拉维奇在场上不但没有起到奇兵的效果,反而抑制了梅西与全队的化学反应,他和特维斯,堪称阿根廷版的“没头脑与不高兴”。而巴蒂斯塔的临场调度能力和控制更衣室的本事更是不值一提,他中场三工兵布阵直接导致本届美洲杯阿根廷队全线脱轨,前后不能驰援。阿根廷全队虽然在老马治下也是一帮 “散兵游勇”,但至少马大帅的公信力和控制力可以震慑着球员,统领三军。虽然相对于巴蒂斯塔,老马更没啥大的战术秘诀,但因为他是马拉多纳,不管你信不信,反正球员是信了。

  巴蒂斯塔是阿根廷足协5年内炒掉的第三位主帅,而据悉,阿根廷新帅的第一大热门人选萨维利亚已经推迟前往中东执教。