央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾174家农渔会今起可兑人民币 无兑换次数限制

发布时间:2011年07月27日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月27日电 据台湾《旺报》报道,为方便大陆旅客兑换人民币,台湾174多家的农渔会信用部共221个据点,从27日开始无限额提供人民币兑换服务,手续费及汇率都与台湾银行一致。

  方便陆客自由行需求

  据报道,人民币兑换业务今日上路,包括中埔乡等不少农渔会已挂出“欢迎来本会换人民币”红布条公告,准备迎接人民币商机。

  中埔乡农会信用部主任徐万源表示,陆客到阿里山一定会经过嘉义中埔乡,阿里山公路沿途许多店家都做陆客生意,加上陆客自由行,兑换人民币需求更多,业者不必远到市区银行兑换。

  台湾“农委会农业金融局”指出,全台有302家农渔会,其中有174家农渔会信用部提出兑换人民币服务的需求,经过“农委会”及“央行”财务体质审查,并对相关工作人员进行真、伪钞辨识训练,以及完成标准作业规范流程后,一两个月前通过,准予提供人民币兑换服务。

  “农金局”说明,农渔会信用部已与台湾银行签署抛补合约,相关人民币都来自台湾银行,汇率及手续费也与台湾银行一致,且兑换人民币没有限额。

  兑换据点深入乡里

  “农金局”评估,合计221个农渔会信用部及分支据点提供人民币兑换服务后,除可增加农渔会信用部手续费收入,相信也能增加陆客在当地观光消费额,帮助观光产业发展。

  “农金局”指出,今日开放人民币兑换服务据点221个多在非都市的观光景点,例如北部的深坑乡农会、中部的鹿谷乡农会、南部的东港区渔会、东部的富里乡农会。至于兑换的额度,一样是每次兑换上限人民币2万元,没有次数限制。