央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明市五华区水环境综合治理工作取得明显成效

发布时间:2011年07月27日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯(记者 赵娟)通过前期对“三库五河”木本湿地、入湖河道“三化”、盘龙江、生活污水违法排污、全国水利普查及农田水利工程的前期建设与整治,昆明市五华区水环境综合治理取得明显成效。

  按照“因地制宜、统筹考虑、集中连片、整体效果突出”的原则,五华区全力开展了水库、坝塘、河道、沟渠等区域中山杉等木本湿地和水保林的建设。截至目前,已在河道周边区域种植中山杉1.2万余株。同时,全面推进河岸“景观化”、“生态化”建设,加大了河道及支流沟渠的水面水生景观植物栽植,推进河道“湿地化”建设。其中,在大观河、老运粮河和新运粮河栽植水葫芦7928平方米,西北沙河种植旱伞竹2万余株。盘龙江整治综合治理中,我区加大盘龙江支流沟渠延伸治理力度,完成了雨污分流改造工程,共建污水检查井4座、沉淀池及隔油池各1座。

  除此之外,还完成了419家单位(小区)雨污分流改造工程,对63家工业企业、90家建筑业及第三产业、5家公共供水企业、22家规模化养殖场进行水利普查,并全面推进了农田水利工程建设工作。