央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近期强降雨多发 大家注意防范

发布时间:2011年07月27日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天夜间,小股冷空气伴随着强对流云团入侵京城,城区部分地区下了暴雨。明天夜间到后天,本市还会有强对流云团活动,出现大范围的强降雨可能性很大,防汛工作千万不能松懈。

  今天白天以多云为主,午后最高气温可达33℃,傍晚到夜间有对流云团自西向东移入北京,又将出现降水量分布不均的雷阵雨天气,外出的市民朋友要带上雨具,注意防雨防雷电。明天白天和今天相差不大,高温高湿天气让人感觉较闷热,大家应注意防暑降温。明天夜间到周五,“副热带高压”西北侧的北京地区暖湿气流有加强的趋势,蒙古地区有冷空气南下,冷暖空气的相会,已经具备了北京地区出现大范围强降雨的环流形势,出现大降雨的可能性较大。目前“副热带高压”如何进退变数较大,而它的进退直接关系到本市降雨的具体时间和降雨强度。从气候上讲,7月下旬到8月上旬正是北京地区降雨最集中的时候,也是防汛最关键时期,提醒有关单位和市民要提前充分做好防汛准备,及时关注临近天气预报和预警信号。

  付治龙 邵跃先