央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港铁路展开观塘线延线工程 预计2015年落成

发布时间:2011年07月27日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月27日电 据香港中通社报道,香港铁路26日宣布,观塘线延线工程已于近日正式展开,预计将于2015年落成,落成后将为社区注入新动力。

  香港九龙城区的地区团体和居民多年来都极力争取将铁路服务伸延到九龙城区,港铁观塘线延线25日举行动工典礼。路政署署长刘家强在主持观塘线延线动工典礼时表示,这条新铁路将九龙城区与香港各区更密切的连接起来,体现了港府以铁路为骨干的公共交通政策,有助扩大集体运输系统的覆盖面,提高运输效率,为九龙城区、油尖旺区及整个香港社会,带来可观的交通、经济、社会和环保效益。

  港铁公司工程总监周大沧表示,港铁会继续与社区保持紧密联系,使项目能够顺利推展,令观塘线延线能够在2015年落成。

  全长约2.6公里的观塘线延线由现时观塘线油麻地站经何文田伸延至黄埔,为现时只可倚靠路面交通的何文田和黄埔区提供方便快捷的铁路服务。乘客日后乘搭观塘线延线由油麻地往黄埔只需约5分钟;而其中何文田将会是未来的沙田至中环线及观塘线的转乘站,观塘线的乘客日后可在此站转乘沙中线,前往新界区,或到红磡站转乘东铁线至港岛或北区。

  观塘线延线项目的工程包括兴建地下铁路隧道、两个新车站以及建造相关的公共基建设施。