央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈绮贞卢广仲平分秋色 红牛不插电席卷夏夜羊城

发布时间:2011年07月27日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线演出消息:7月23日,陈绮贞和卢广仲在广州给歌迷们带来了一场红牛不插电音乐盛宴。作为同门师姐和师弟,最近陈绮贞和卢广仲同台演出的机会实在不少。但像红牛不插电这样,两位歌手平分秋色的场面,却还是第一次。两位台湾独立音乐的代表人物,以一场饱含能量的演出,让台下的数千名歌迷领略了红牛不插电的风采。

陈绮贞现身与卢广仲合唱

陈绮贞红牛不插电演唱会现场

  陈绮贞卢广仲带来能量音乐盛宴

  演出当天,从中午开始,广州白云国际会议中心门口就陆陆续续地聚集了大批陈绮贞和卢广仲的歌迷,他们在等待的,正是晚上的红牛不插电演唱会。这些从全国各地赶来的歌迷们满怀兴奋,期待着陈绮贞和卢广仲会在红牛不插电的舞台上带来全新的能量音乐。而两位歌手的表现,也没有让这些远道而来的歌迷们失望。

  晚上七点半,超大LED屏幕上循环播放的宣传片停止了放映,演出正式开始。7月15日刚刚发行新专辑《慢灵魂》的卢广仲,以一首《我爱你》宣告登台,在一个多小时的时间里,充分调动起了自己全身的音乐细胞,在红牛不插电的舞台上用音乐尽情展示自己对生活的奇思妙想。“拿着一把吉他,在早餐店以不插电表演开始了自己的音乐生涯”的卢广仲活力十足,在红牛不插电环境中保持了自己一贯的超强表现力,以跳动多变的旋律,直接而不加修饰的演唱,鬼马到无厘头的表演,带领观众们坐上音乐过山车,享受一波又一波的音乐冲击。

  一束追光下,《旅行的意义》作为背景音乐响起,全场歌迷自发大合唱,迎接陈绮贞登场。作为第一个登上红牛不插电舞台的女歌手,陈绮贞在演唱中充分发挥了自己的嗓音特质,在不插电伴奏的烘托下格外纯净,《小步舞曲》《花的姿态》……轻盈流畅的旋律流淌在剧场里,歌迷们都陷入了红牛不插电营造的音乐情境当中。身为歌迷心中最具不插电气质的女歌手,陈绮贞的确非常适合红牛不插电的演出,在相对安静的环境中和更显纯粹的伴奏下,陈绮贞原创作品当中蕴含的真挚情感得以淋漓尽致的体现出来,而她纤细却又充满张力的声音,不同于“巨肺歌手”的气势磅礴,却有着独特的感染力,一点一滴的把能量缓缓注入听众心中。两人完美的演出,给全场歌迷带来了一场独一无二的不插电能量音乐盛宴。