央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊巴卡希望助西班牙队卫冕欧锦赛冠军

发布时间:2011年07月27日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网马德里7月26日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马德里7月26日体育专电 现效力NBA俄克拉荷马雷霆队的大前锋塞尔吉奥 伊巴卡26日放出豪言,称自己已准备好和西班牙队一起卫冕2011年欧洲篮球锦标赛冠军。

  现年21岁的伊巴卡出生在刚果共和国,他的篮球职业生涯从西班牙起步,2009年进入NBA。今年7月15日,他正式成为西班牙公民,取得了代表西班牙参加正式比赛的资格。

  “我必须在场上全力以赴,那是我的职责,”伊巴卡一脸严肃地说,“只要能帮助球队,我愿意做任何事。”

  有了伊巴卡的助阵,对西班牙队的内线无疑是如虎添翼,原本就拥有加索尔兄弟的该队如今又添了“盖帽卡”,这样NBA级别的内线组合在欧洲可谓独一无二。和伊巴卡在NBA中多次交锋的保罗 加索尔深知其实力,“伊巴卡是一名很棒的球员,非常强大,他的加盟能进一步提高球队的竞争力”。

  作为新人,伊巴卡也“懂事”地将赞美之词送给了即将一起出征欧锦赛的队友们,“我很兴奋能和里基 卢比奥(森林狼队)、何塞 卡尔德隆(猛龙队)以及维克多 萨达(巴塞罗那队)这样的控卫一起打球,因为他们能让身边的队友变得更好”。

  2011年欧锦赛将于8月31日在立陶宛展开,如果伊巴卡能和西班牙队成功卫冕冠军,那么他们将能得到一张直接进入2012年伦敦奥运会篮球赛的入场券。