央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子1500米自由泳弗里斯夺金 李玄旭摘铜

发布时间:2011年07月27日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网上海7月26日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海7月26日体育专电(记者华义)在26日晚举行的第14届世界游泳锦标赛女子1500米自由泳决赛中,丹麦选手弗里斯以15分49秒59的成绩夺得金牌,中国选手李玄旭获得铜牌。

  在25日进行的预赛中,中国两名小将邵依雯和李玄旭分别以第二和第六名的成绩晋级决赛,丹麦选手弗里斯和美国名将齐格勒分列预赛第一和第三名。预赛中参赛选手的成绩都没有进入16分。而该项目的世界纪录是15分42秒54,是齐格勒于2007年创造的,世锦赛的赛会纪录是意大利选手菲利皮在2009年罗马世锦赛上创造的,成绩是15分44秒93。

  在当晚的决赛中,丹麦选手弗里斯从一开始就牢牢占据了领先位置,中国小将邵依雯在前500米中紧紧跟随。此后,齐格勒在弗里斯之后位列第二,邵依雯的名次慢慢下滑,而李玄旭则从第五追至第三。在1000米比赛过后,齐格勒没能缩短与领先的弗里斯之间的差距,两人之间的差距始终在5秒左右,最终弗里斯毫无悬念地以15分49秒59的成绩夺金。获得银牌的齐格勒的成绩是15分55秒60。从900米之后始终紧跟的李玄旭将第三的名次保持到最后,以15分58秒02的成绩获得一枚宝贵的铜牌。邵依雯最终排名第八。

  赛后李玄旭表示,这是她第一次参加世锦赛这样的大赛,能在自己参加的第一个项目上就拿到铜牌很开心,但在技术上和细节上还有很多方面需要改进。冠军弗里斯说:“我的目标是要接近罗马世锦赛的成绩,得到冠军不可能不开心,虽然成绩不是特别好。”关于成绩问题,有记者问是不是因为泳衣的关系,弗里斯承认,泳衣在长距离项目中确实起到了明显的作用。