央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百度二季度净赚16亿 未来将开放核心产品数据

发布时间:2011年07月27日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《深圳商报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【深圳商报讯】(记者 陈 姝)百度昨日公布今年二季度财报,营收为34.15亿元人民币,同比增加78.4%。除了收入,利润、客户数等各项业绩指标,全部创下历史新高。

  财报数据显示,百度第二季度净利润约为16.33亿元人民币,与2010年同期相比增长95.0%;第二季度营业利润约为18.58亿元人民币,同比增长91.2%。第二季度,百度共为大约29.8万家客户提供服务,较去年同期增长17.3%,户均收入达到11500元人民币,与去年同期相比增长53.3%。百度预计,今年第三季度营收将会介于39.5亿元人民币和40.5亿元人民币之间,比2010年同期增长75.1%至79.5%。

  百度董事长兼首席执行官李彦宏认为,百度数据开放平台及百度应用开放平台的高速发展,大幅提升了网民的搜索体验,是业绩表现优异的根本原因。百度首席财务官李昕晢则称,未来公司将继续加大在技术研发及网络基础设施的投入,并吸纳更多优秀的人才。

  此外,百度连接开放平台已于近日发布。百度开发者平台是面向第三方开发者的统一平台入口,囊括了百度所有频道的开放平台和开放API。开发者可以通过它,快速登录百度开放平台体系下各大开放平台、开放API及开源库。百度相关负责人还透露,未来还将开放百度统一的Feed系统接口,以支持第三方应用的各种动态信息推送和传播,同时百度相关核心产品的数据接口也将向第三方陆续开放。