央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通天山葡萄酒:中国人餐桌上最健康的饮料

发布时间:2011年07月27日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专家指出,目前活跃在人们餐桌上的饮料中,葡萄酒是最为健康的饮料。尤其是通天酒业以长白山野生山葡萄酿制的通天山葡萄酒更适合中国人的口味,营养更为丰富。

  山葡萄酒产于中国东北、华北、朝鲜及俄罗斯远东地区。其中以北纬41度一带的长白山地区生长的野生山葡萄最为优质,这里的山葡萄在温度低、无污染的独特生态环境中,为山葡萄内在功能性物质的积累和野生口味的形成,提供了得天独厚的条件,是很好的酿酒原料。通化通天酒业依靠地理优势将这一地区的野生山葡萄酿制成酒,很快成为中国一线葡萄酒生产企业。通天酒业所生产的通天山葡萄酒颜色深红艳丽,香气浓郁,甘甜适口,风味独特,品质极佳,是世界最顶级的山葡萄酒,一般的园栽葡萄的品质与其无法相比。山葡萄酒中富含250余种营养成分,特别是其中富含大量的花青素和白藜芦醇等多种能防治心血管疾病的元素。除此之外,饮用山葡萄酒还具有杀菌抗毒,阻断胆固醇氧化堆积,软化血管等作用。长期饮用,具有抗氧化,预防细胞癌变的功效。女士经常饮用可达到美容养颜,增进食欲,滋补营养,助眠延更等保健功能。

  虽然通天山葡萄酒具有多种保健功效,并被专家认为是中国人餐桌上最健康的饮料,但却不是国人最常喝的饮料。目前大多数人平日里更倾向于饮用啤酒、白酒、果汁、汽水等饮品。很多人受国外红酒文化影响,认为饮用葡萄酒重在精神享受。其实事实正好相反,葡萄酒之所以在国外拥有很悠久的历史文化,就源自于葡萄酒非常高的食用价值。虽然西式的葡萄酒和中国人的饮食文化之间存在一些矛盾,但我们不妨选择适合中国人口味的葡萄酒。通天山葡萄酒就是典型的中国风味葡萄酒,它的口感和味道都很符合中国人的佐餐习惯,是日常餐桌上的绝佳饮品。

  中国人有着上千年的山葡萄酒饮用史,这种健康饮品的饮用习惯不应该因为西方文化的影响而逐渐远离人们的日常生活。作为中国人餐桌上最健康的饮料,我们应该倡导人们将山葡萄酒融入日常生活,让更多的人享受到这份不容错过的健康。(商讯网)

  转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。