央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央人民广播电台藏语广播中心拉萨编辑部揭牌

发布时间:2011年07月27日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  崔玉英王求致辞 多托策墨林 单增赤列出席

  本报拉萨7月26日讯(记者 黄志武 见习记者 陈志强)在我区上下热烈庆祝西藏和平解放60周年的喜庆时刻,7月26日上午,中央人民广播电台藏语广播中心拉萨编辑部揭牌仪式在拉萨隆重举行。

  国家广播电影电视总局党组成员、中央人民广播电台台长王求,自治区党委常委、宣传部部长崔玉英共同为拉萨编辑部揭牌并致辞。

  自治区副主席多托、自治区政协副主席策墨林 单增赤列出席揭牌仪式。

  王求在致辞中说,中央人民广播电台藏语广播是中央台开办的第一个少数民族语言广播节目。60多年来,藏语广播始终以把党和国家的声音传入藏族千家万户为己任,积极宣传党的路线、方针、政策,报道西藏经济社会发展成就,沟通信息、引导舆论、传播文化、普及知识,努力加强同全国各族人民的联系,为增进民族团结、维护祖国统一和社会和谐稳定,促进西藏经济繁荣发展,发挥了重要作用,唱响了民族和谐之声。近年来,中央台藏语广播发展迅速,在国家一系列重大活动和突发事件中发挥了应有的作用,成为党和政府同藏族群众之间重要的沟通桥梁。从2009年开始,中央人民广播电台重点加强新闻报道力度,充分解疑释惑,有效地引导了舆论,极大丰富了藏语广播节目内容,进一步扩大了藏语广播的影响力。

  王求指出,作为藏语广播建设的重要组成部分,中央台藏语广播中心拉萨编辑部建设工程从一开始就得到西藏各级领导的莫大支持,这充分体现了各级领导对藏语广播的高度重视和对中央台的信任与关怀,中央台将牢牢把握这次机遇,在全面提升传播能力的同时,加快藏语广播的发展,更好地服务党和国家民族工作大局,进一步深化与西藏各界的合作,更好地宣传西藏,服务西藏的发展,为西藏各项事业的发展和民族团结进步作出新的贡献。

  崔玉英在致辞中代表自治区党委、政府,代表全区宣传思想文化战线对拉萨编辑部的正式成立表示热烈祝贺,对中央人民广播电台长期以来给予西藏工作特别是宣传思想文化工作的高度重视、大力支持表示衷心感谢!

  崔玉英指出,1950年5月22日,中央人民广播电台第一个少数民族语言广播节目――藏语节目正式开播,把党中央的声音传遍万里高原,为促进西藏和平解放发挥了特殊重要的作用。长期以来,特别是近年来,中央人民广播电台不断推进藏语广播事业发展,大力宣传党的路线方针政策,充分展示在中央关怀、全国支援和西藏各族人民艰苦奋斗下,西藏经济社会发展取得的辉煌成就,为维护祖国统一、增进民族团结、促进西藏发展稳定、丰富各族群众精神文化生活方面发挥了不可替代的作用。藏语广播中心拉萨编辑部的成立,是中央人民广播电台深入贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神、进一步推进“西新工程”建设的又一重要举措,对于进一步在国内外正面宣传社会主义新西藏、深入开展反分裂斗争思想教育具有十分重要的意义。

  崔玉英最后说,区党委、政府高度重视拉萨编辑部的设立工作,区党委书记张庆黎专门作出重要指示,要求全力配合、大力支持。希望自治区各有关部门特别是全区新闻宣传战线要给予中央台藏语广播中心拉萨编辑部最大的关心和支持,为他们提供坚强有力的工作和生活保障。希望藏语广播中心拉萨编辑部发挥一线部门的重要作用,采编更多更好的稿件和节目,为宣传西藏、服务西藏发展稳定作出新的贡献。

  据悉,王求一行抵达拉萨当天,崔玉英前往驻地亲切看望和慰问。

  出席揭牌仪式的还有我区各有关部门、宣传思想文化战线的负责同志。