央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挪威警方反应迟缓遭猛批 枪击案发90分钟方抵现场

发布时间:2011年07月27日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体7月26日报道,由于挪威特种部队在于特岛枪击案发生逾一个半小时后才抵达现场,国际社会26日纷纷指责挪威警方行动迟缓,要求挪威政府和警方一定要从此次血淋淋的“大屠杀”中吸取教训。

  22日枪击案发生时,由于没有直升机,挪威特种部队只能开车赶往25英里(约合40公里)之外的于特岛。然而,当他们抵达距离于特岛仅1分钟水程的地方时,救援船却坏掉了,最终还是依靠普通民众提供的船只才能到达目的地。

  国际舆论称,就是因为挪威警方花费了超过90分钟才抵达案发现场、致使救援行动严重延误,凶手布雷维克才有时间杀害更多无辜的青少年。

  挪威奥斯陆大学法学教授马斯 安德奈斯认为,“孩子们在长达一个半小时的时间里遭到屠杀,警方原本应当更快地阻止凶手。即使考虑到所有难以改变的客观环境因素,挪威警方的行为还是不可原谅的。”据悉,安德奈斯的一名学生在于特岛枪击案中丧生,他的儿子则躲在灌木丛里逃过一劫。