央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

查韦斯决心再执政20年 反对派将其比作希特勒

发布时间:2011年07月27日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》7月26日报道,委内瑞拉总统查韦斯(Hugo Chavez)日前在接受媒体采访时称,尽管他正与癌症病魔抗争,但从未想过放弃总统职位,他甚至称将再执政20年。为此,查韦斯的政敌将其比作希特勒。

  查韦斯在接受委内瑞拉媒体采访时说,他将完成执政30年的梦想,并预言2020年左右将是委内瑞拉的“黄金时代”。他说:“我有各种理由继续走下去,在下届总统大选中获胜,一直干到2031年。”

  但查韦斯的话引发委内瑞拉民主人士的担忧,前委内瑞拉驻美国大使米洛斯·阿尔卡莱(Milos Alcalay)说:“这已经不是他第一次说,查韦斯的唯一继任者还是查韦斯。历史证明,那些妄想永生的独裁者最后都进了坟墓,没人能够永远执政。查韦斯和希特勒都没有提名他们的继任者,希特勒也举行过选举,但他的合法性也受到质疑。”

  拉美政治专家警告,如果查韦斯管理政府的能力继续受到质疑,委内瑞拉可能陷入政治危机。委内瑞拉当前的宪法规定,查韦斯必须在2012年、2018年以及2024年赢得3次大选,才能兑现其再执政20年的誓言。查韦斯在采访中表示,如果有正当理由,他会选择离开,但他从未想过近期辞去总统职务。(杨柳)