央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷队5年炒3帅 巴蒂斯塔正式下课

发布时间:2011年07月27日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天上午,阿根廷足协正式宣布解雇国家队主教练巴蒂斯塔,不过并没有马上宣布新帅的人选。自从2006年世界杯结束,佩克尔曼辞职后,巴蒂斯塔是5年来阿根廷队炒掉的第3位主帅,之前两人分别是巴西莱和马拉多纳。

  阿根廷足协的执委会会议昨天举行,巴蒂斯塔一共率领阿根廷队踢了17场比赛,战绩为8胜6平3负,在刚刚结束的美洲杯上无缘4强。阿根廷各大俱乐部、国家队队员和阿根廷足协高层均不支持巴蒂斯塔留任,90%的球迷也希望他下课。昨天的会后,阿根廷新闻发言人比亚罗宣布:“巴蒂斯塔将不再执教国家队,足协会在接下来的一周中商讨并选拔新帅。”

  据悉,阿根廷新帅的第一大热门人选萨维利亚已经推迟前往中东执教,就是在期待执教阿根廷队,但阿根廷足协内部在选帅问题上显然还未达成一致。

  有“魔术师”之称的56岁老帅萨维利亚球员时代司职中场,曾为阿根廷国家队踢过4场比赛,1988年挂靴后成为一名教练,绝大多数时间都在给帕萨雷拉当助手。2009年,作为主教练的萨维利亚率领阿根廷拉普拉塔大学生队赢得南美解放者杯冠军。萨维利亚如果想接手阿根廷队,还要先与刚签约不久的阿联酋球队阿尔哈塞拉解约。

  据悉,巴拉圭国家队主教练马尔蒂诺和目前待岗的“金牌教练”比安奇也都是候选人,但比安奇与阿根廷足协主席格隆多纳有矛盾,马蒂诺的防守足球不合阿根廷人的胃口,因此上任几率不高。为了给选新帅让路,阿根廷足协甚至推迟了与罗马尼亚国家队的友谊赛。(记者 周婉琪)