央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋城2.2亿情定《阿诗玛》机构包揽前十流通股东

发布时间:2011年07月27日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周一刚刚发布中报的“演艺第一股”宋城股份,昨天又发布公告,公司拟以2.2亿元现金出资成立全资子公司,负责云南石林《阿诗玛》(暂定名)项目的建设与经营管理,占子公司100%的股权。昨天,公司股价也迎来了大涨。

  情定《阿诗玛》 股价业绩双增长

  宋城股份落子云南石林可谓出乎投资者的预料,一些研究机构也认为,今年宋城股份在全国布局的速度超出了市场预期。在2010年度的年报中,宋城股份曾提到4个计划拓展的目标市场:分别是三亚、峨眉山、张家界、九寨沟。而今年以来,公司已陆续在泰山、石林、武夷山等地落子,刚刚发布的中报又在布局一线旅游目的地名单中新增了丽江。

  据了解,如果进展顺利的话,按宋城股份项目建设期一年左右的速度,公司在云南石林的项目有望在明年底到后年上半年建设完成。而公司之所心如此大手笔在全国布局,正是利用了公司上市后在资金方面的优势和品牌优势,将以文化演艺为核心价值链的主题公园模式加速布局。

  宋城股份近几年的业绩喜人。中报显示,今年上半年公司实现净利润1.04亿,同比增长46.82%。而之前的2008年度到2010年度,公司净利增幅分别达到了41.96%、35.58%和87.75%。

  公司另一个景区杭州乐园上半年的营业收入仅3020.99万元,这主要是一季度募投项目建设,景区闭园而导致一季度收入减少。但自4月份景区开园以来,客流同比增幅达42.89%。而随着4D实景演出项目吴越千古情等的陆续推出,宋城股份也多了一个新的利润增长点。

  在最近一段时间一系列利好的推动下,宋城股份的股价也一举扭转上市以来的颓势。7月份以来,宋城股份的股价已上涨了17.9%。昨天股价更是大涨6.36%,创下上市以来的最大涨幅。

  基金青睐 二季度猛加仓

  今年二季度,基金对宋城股份可谓青睐有加。中报显示,二季度末,宋城股份的前十大流通股东被机构包揽,合计持有3582.08万股股份,占了流通股38.77%的比例。其中包括8只公募基金,一只券商理财产品。这表明在二季度的调整中,机构资金趁机在低位大量吸筹。

  8只公募基金共持有2080.52万股股份,占流通股的比例为22.52%。而一季度末,7只公募基金的持股数仅为490.14万股(10转增12股后为1078.3万股),占流通股的比例为11.67%。由于不少基金的持股情况还没有公布,因此,基金的实际持股数仍可能进一步增加。也就是说,今年二季度末,基金持有宋城股份的股份数有望比一季度增长一倍以上。

  8只基金中,持有宋城股份最多的是华夏优势增长,共持有447.64万股,占了流通股比例的4.84%。排在第二的是华安宏利,比一季度猛增了265.39万股;排在第三位的华宝兴业多策略持有297.02万股。

  分析人士认为,从基金的大笔增持情况来看,基金对具有相对独特概念和经营模式的宋城股份还是比较看好的。而那些基金持续重仓的股票,往往也是大牛股的摇篮。本报记者 王燕平