央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网购热潮催生高效物流链 江铃凯威大显伸手

发布时间:2011年07月27日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着近年来网络消费的发展与流行,与之紧密相关的物流配送行业也得到了空前的繁荣,不少企业和部门都纷纷试水物流产业,加入市场竞争。因为现代人生活节奏的加快和物流企业间的激烈竞争,由此也对物流企业的服务提出了更高的要求,即谁能更加高效的完成物流运输任务,谁便能在激烈的行业竞争中获得优势地位。

  据了解,在物流行业中,短途配送占有很大的比重,而短途运输相对于长途货运有着不同的需求,因此物流企业在执行短途运输的任务时就必须选择适合的交通工具。业内专家表示,正是由于短途货运的特殊性,所以物流企业在选择适合的运输工具方面应根据最大限度适应市场的需求。

  在物流行业中,江铃凯威拥有声望极高的口碑,该车由中国著名的商用车制造企业――江铃汽车旗下产品,其市场目标锁定为300―500千米之间的城际物流用车,凯威从设计研发到进入市场,历时四年,上市之后,立即受到广大消费者的欢迎,被业界誉为“高速重载之王,省油耐用专家”。

  业内人士认为,凯威受到市场的热捧,正是源于该车对于短途物流市场需求的满足。

  高效重载,以“大”求胜

  随着网购业务的迅猛发展,物流行业所需分流的货物流量也越来越大,这同时也对交通工具的运力提出更高的要求,在车型级别不变的情况下,谁运输的货物越多,谁就更受企业欢迎。

  在轻卡领域中,江铃汽车也是紧紧的捕捉到了这一时尚趋势,在江铃凯威的最初设计中中就考虑到了这种市场因素。江铃凯威整车长度接近8.5米,其中车厢长度为6.5米,完全颠覆了江铃轻卡以往不超过6米的设计,同时,宽大设计让江铃凯威拥有33立方米的货柜容量,其载重量也增至12吨,与同级别的轻卡相比,江铃凯威在高效重载方面具有绝对的优势。

  降低能耗,节省开支

  在能源危机的大背景下,国际油价不断震荡,国内油价也随即进入了高油价时代。作为运输过程中的必需品,能耗开支成为了企业开支中的重要部分,因此选择一款节能低耗的交通工具,无疑将为企业节约大笔的开支。

  省油低耗方面,江铃凯威具有天生的优势,该车匹配了与国内知名厂家朝柴/玉柴联合研发的两款优质发动机,其中4D系列采用五十铃4HK1技术,匹配博世电控高压共轨系统,动力澎湃,噪音小,油耗普遍比同类车型低6%;4E系列采用国际上成熟的电控单体泵技术,性价比极高。

  品质一流,质量上乘

  作为物流企业重要的运输工具,其质量问题是企业选择工具最关心的问题之一。运输车辆质量的好坏决定着企业的业务和保养成本,如此重要的问题也必然使企业倾向于质量上乘的运输工具。

  在品质方面,江铃凯威让人刮目相看。凯威继承了日本五十铃公司优良的品质和精湛的工艺,同时还将福特汽车的安全服务理念融入到新车中;此外,江铃凯威还与全球20多家一流的厂商保持战略合作关系,如德国博世、美国李尔、日本富士重工等,都为其提供着世界一流的配套零部件,为凯威的高品质奠定了基础。

  据了解,江铃凯威在投产前曾经过苛刻的250万公里本土化验证,其中30多项验证高于国家标准;驾驶室、发动机、底盘、变速箱从新开发,品质、安全、匹配性能均达到一流水准;借鉴重卡设计理念的整车低重心、整车轻量化等核心技术使得行驶安全舒适。

  凭借以上三个优势,江铃凯威在高端轻卡领域拥有极佳的口碑,而良好的口碑,则要归功于江铃汽车对于市场行情的准确把握。未来,物流行业还将继续发展壮大,而适时而生的江铃凯威也将在物流运输中大显身手。