央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京怀柔坠机当事公司暂时停飞 民航华北局调查

发布时间:2011年07月27日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “洒农药直升机怀柔坠毁”追踪

  昨日上午,民航华北局调查组对怀柔坠机展开调查,遇难飞行员家属已赶到北京处理后事。民航中南局一位不愿透露姓名的工作人员称,飞机所属的湖北同诚通航公司目前暂时停飞,接受调查。

  前晚7时许,怀柔区渤海镇铁矿峪村附近山上,一架喷洒农药的轻型直升机坠毁,飞行员当场死亡。经初步判断,事因飞机作业过程中剐蹭到有线电视线路发生意外(本报昨日报道)。

  民航华北局到事故现场勘查

  昨日上午,铁矿峪村东边的山坡上,直升机残骸躺在玉米地里,驾驶舱摔得粉碎,主螺旋桨掉下扭曲,直升机尾部整个脱落。

  中午,民航华北局的几名工作人员来到事故现场勘查。据相关工作人员称,事故原因还在调查。

  铁矿峪村村委会的负责人称,有线电视线路被刮断后,村里的电视信号接收受到影响。歌华公司已派人前来修复有线电视电线。

  事故机已安全飞行3000小时

  据了解,坠毁的直升机型号是施瓦泽300C,价值约300万元,产于美国。湖北同诚通航公司一工作人员介绍,该直升机购于2004年,已安全飞行了3000小时。机组21日到达渤海镇进行喷洒农药作业,飞机停在渤海镇小学的操场上,洒完药会到操场换药。

  据知情人士透露,事故遇难者是退役的战斗机飞行员,将接受法医鉴定,其家人已赶到北京。

  - 专家说法

  很多直升机少一安全装置

  国内研究通航专业人士苟先生称,在直升机的设计中,主螺旋桨与机身连接处有一个类似镰刀的金属片装置叫割线器,当直升机遇到高压线时,直升机会借着向前飞行的冲力,利用割线器将高压线割断。高压线会随之断电,不会对飞机构成危险。

  苟先生透露,直升机在进入市场前需获得民航部门的适航许可证,每个部件都要交纳较高的认证费用。“割线器本身价格不贵,但认证费用高。”苟先生说,为了省钱,目前国内很多直升机都没有这个装置。

  苟先生介绍,除了割线器,如果是采用前视热成像仪,也能在空中更加清晰地看到高压线等线路。但这个装置价格太贵,很少有人会买。

  国内缺乏超低空飞行培训

  苟先生称,农业低空通航作业是利润很高的通航业务,但对飞机和飞行员要求也很高。作业前要对喷洒区域全部巡查,对每个障碍物做到心中有数。

  苟先生说,目前国内还缺乏专业的农业超低空作业飞行培训,而且国内没有专门的农业飞机,超轻机和初级飞机作为农业喷洒飞机其实并不适合,发动机功率和操纵性都不足。

  苟先生表示,国外专业的农业飞机构造“结实”,对驾驶舱有专门的加强,一旦超低空坠毁,可保证飞行员存活。而且,农业喷洒在国外是专门的培训项目。

  苟先生说,美国每年也有农业飞机坠机,但由于飞机皮实,飞行员死亡率很低。

  通航行业缺少管理和规范

  国内一位通航产业投资人士常先生认为,目前,国内通航公司发展良莠不齐,行业内缺乏合适的管理和规范。比如,每次执飞前,对作业区域的气象状况并不是都清楚,“一般都是单打独斗”。

  常先生称,因为行业不规范引起了一系列问题,虽然飞行计划报批容易,但飞机飞上天,出事几率比较高,这样对通航企业的发展也会遭到严重打击。

  “行业不知道如何管,也没有能力管。”常先生表示,湖北同诚通航公司两月内连续两次发生安全事故,这应该引起行业反省。

  本组稿件采写/本报记者 李超 展明辉 实习生 张亚旭