央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

18岁女孩谎称能帮忙招生诈骗老板4万余

发布时间:2011年07月27日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李校长,42岁,曾任杭州某贵族中学校长,后来和别人合伙开了家教育咨询公司。  也算是精明能干的他,却被一个小姑娘骗去了4万多元。

  买了金首饰,再买iphone4

  今年7月2日,李校长QQ结识了一个叫“陈雪”的女子。聊天中,李校长透露自己开了个教育管理咨询公司,暑假正忙着招生。“陈雪” 说她是浙江传媒学院大四学生,正放暑假没事做,想到他的公司来打工。

  当天两人互相留了电话号码。第二天,两人又联系上了,并约好在下沙一家咖啡馆碰面。

  “陈雪”说,自己的阿姨以前曾是附近一家幼儿园园长,可以帮李校长介绍不少学生。

  李校长听了,大喜,教育咨询公司正愁没有生源呢。想详细问问情况,“陈雪”却岔开话题,说自己今天过生日,想买点礼物。

  两人于是到了超市,“陈雪”说带的钱不够,让李校长帮忙垫付。李校长答应。

  “陈雪”买了金项链、金戒指和两条金手链,还买了一台iphone4手机,李校长前前后后花了26000多元。

  天色不早了,“陈雪”却说,阿姨在打麻将,还是下次再安排见面吧。李校长也不好催得太紧,只好作罢。

  又花了1万6,还是没等到消息

  7月5日,“陈雪”又约李校长见面,说通过她妈妈帮李校长介绍认识教育局的人,她阿姨也已经联系好了40个学生。

  “陈雪”还说,已经把之前垫付的钱都汇到了他的账户了,一共汇了3万元。

  接着,“陈雪”又说她妈妈要她把之前买的项链换根更长点的,于是李校长又陪她去了超市金店。服务员说,没有发票,换的话要扣钱。“陈雪”说那就买新的吧。

  李校长想“陈雪”帮了这么大的忙,又还了3万元,除去之前垫付的还有剩余,就主动提出继续帮她垫付。于是“陈雪”又买了一根金项链和一个吊坠,一共花了16000余元。

  她对李校长说,现在就去找阿姨,让李校长做好接待准备。

  李校长把“陈雪”送走,回去等了一天,一直没等到消息。晚上9点多,李校长忍不住给“陈雪”打电话,发现她手机已停机。

  第二天中午,李校长接到“陈雪”电话,说会带40个学生过来。但等李校长打给她时,又联系不上了。

  李校长查了银行账户,发现并没有钱汇到自己账上。

  活了40多年,被小姑娘骗惨了

  7月7日,李校长越想越觉得不对,到派出所报案。7月12日,“陈雪”被抓获归案。

  “陈雪”真名姓杨,18岁,河南省焦作市人,初中文化,2004年开始在外打工至今。现在住在下沙高沙小区。

  她根本没有做幼儿园园长的阿姨,这一切都是编出来哄骗李校长的。骗来的金首饰都被她转手卖掉换成现金挥霍了。

  至于李校长,民警问他为什么屡屡为“陈雪”垫钱付账,李校长说,当时感觉“陈雪”的确像自己曾任职的学校的学生,作为一个贵族学校的学生,帮她垫付钱也没什么问题。自己活了40多年,想不到被十几岁的小姑娘给骗惨了。

  近日,“陈雪”被江干检察院以诈骗罪依法批准逮捕。

搜索更多陈雪 招生 的新闻