央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“延展生命”国际新媒体艺术三年展在中国美术馆开幕

发布时间:2011年07月27日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新媒体艺术展亮相中国美术馆。

  人民网北京7月26日电 (记者 郑青亭) “延展生命:媒体中国2011”大型国际新媒体艺术展于当日在中国美术馆拉开帷幕,来自多个国家的艺术家通过他们的创作表达了对人类生存方式的反思。

  展览在中国美术馆4000余平方米的空间内展出了23个国家近80位艺术家的50件作品。为了更好地体现“延展生命”的主题,展览尝试以独特的科学视角和哲学思维对人与自然的关系进行反思,并通过艺术的观赏唤起大众对环境保护的参与,体现了一种新的自然观和人文理念。

  据悉,展览于7月27日至8月17日期间在中国美术馆对观众开放。结合展览,北京德国文化中心·歌德学院(中国)将于7月27日在尤伦斯当代艺术中心报告厅邀请参展艺术家就“悬迫之域”的主题进行演讲。